0 голосов

Сотрудники ППс Мой муж в состоянии алкогольного опьянения вышел на улицу выкурить сигарету. В это время по двору проезжал автомобиль с опознавательными знаками патрульной милицейской машины. Из данной машины вышли сотрудники патрульно-постовой службы. Они насильно стали садить его в машину, применяя физическую силу, надели ему наручнику.Кроме того, до задержания сотрудниками милиции в промежутке времени между 21 час. 30 мин. — 21час.40 мин. в продуктовом павильоне, находящемся на автобусной остановке около Городского Дворца Культуры, мой муж был избит неизвестными людьми. У него было сильно избито лицо.Моего мужа поместили в медвытрезвитель. О данном факте мне стало известно после звонка моей свекрови в медвытрезвитель. Я приехала в милицию, в дежурной части мне сказали, что мой муж находится в медвытрезвителе. Я пришла в медвытрезвитель хотела его забрать, но мне его не отдали и конкретных пояснений на этот счет мне не предоставили. Кроме того, один из сотрудников милиции, который его забирал, в грубой форме просил меня покинуть помещение медвытрезвителя. Я из него вышла на некоторое время, но когда вернулась, дверь уже была закрыта.В медвытрезвителе моему мужу не была оказана медицинская помощь, хотя там присутствовала фельдшер.Кроме, того, за незаконное задержание ему был выписан штраф.

спросил от в категории Адвокаты

2 Ответы

0 голосов
ответил от Божество (92.7k баллов) 3 3 3

Согласно Положению О медицинском вытрезвителе все законно — п.18 «В медицинский вытрезвитель доставляются лица, находящиеся на улицах, в скверах, порках, вокзалах, аэропортах и других общественных местах в состоянии опьянения, если их вид оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность или если они утратили способность самостоятельно передвигаться либо могли причинить вред окружающим или себе.»п.12 «Для удаления с улиц и других общественных мест лиц, находящихся и пьяном виде, назначаются экипажи медицинского вытрезвителя в составе милиционера-водителя и двух милиционеров на специально оборудованных автомобилях с надписью „Спецмедслужба“Согласно Инструкции По оказанию медицинской помощи лицам, доставляемымВ медицинские вытрезвители Вашему мужу была оказана медицинская помощь.В Постановлении ничего не говорится о применении наручников, но в случае проявления аггрессивных действий при задержании со стороны Вашего мужа, возможно, это допустимая мера. Степень тяжести опьянения определяется согласно приложению №4 к Инструкции об оказании помощи. О нахождении родстеников задержанного в медвытрезвителе в Постановлении ничего не говорится о допуске родственников на территория медвытрезвителя — но из практики мне известно, что сотрудники медвытрезвителя могут позвонить родственникм задержанного с просьбой забрать его домой, но такие звонки делаются только после протрезвления задержанного.И последнее — Вашему мужу выписали не штраф за незаконное задержание, а квитанция подлежащая оплате, за содержание в вытрезвителе — п.46 Положения

0 голосов
ответил от Начинающий (400 баллов) 1 2

задержание вполне законно. нахождение в пьяном виде в общественном месте это нарушение. и доставление его в вытрезвитель тоже оправдано. наручники одевались в связи с сопротивлением вашего мужа. вмешательство ваше в действия милиции находящиеся на службе тоже недопустимо. а вот хамство милиции должно быть наказуемо. по поводу избиения мужа: почему не обратился в травмпункт, почему не написал заявление о преступлении? неправильные ваши (мужа) действия приводят к обидам, штрафам и неприятностям. пусть вообще бросает пить.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...