0 голосов

Как быть? Как дальше жить?... Такая ситуация. Мне 30.Ему 43. У него дочь от 1брака, живет с нами. И наших совместных 3 детей. Порой я не выношу присутствия его дочери, ей 16 лет(переходный возраст и прочее) (с матерью у них отношения -«купи че -нибудь», съездит к ней на пару дней и опять с нами. Изредка поможет прибраться и всё.Считает, что я обязана ее кормить, убиратьза ней… Наши дети для нее что есть, что их нет, холодное равнодушие… И ЕСТЕСТВЕННО, ЭТИ отношения, просто разрушают всё во мне.Часто ссоримся с мужем из-за нее. Ушла бы хоть сейчас, НО дети сдерживают. Мало всего этого, еще каждый месяц к нам приезжает его мать и живет по 2-3 недели… НЕВЫНОСИМО! я только успею отдохнуть от нее, она опять тут как тут. Приезжает к внукам… И начинается терроризм… постоянно ей кажется, что я не даю ей детей, особенно маленького, ему 1 годик, еще забота- ей приготовить( мы ведь аристократы-это не едим, то не хотим..)… То и дело звонит мужу,«Всё закажи мне билет… Она не дает мне ребенка… итд...» Муж приходит с работы и у нас опять раздор… Не могу уже так… Пытаюсь сама отвлечься на работу, но не помогает… И вечером, когда дети спят, мне не хочется идти к мужу, до последнего сижу «В контакте», в «Аське» -с кем угодно… лишь бы оторваться от всего этого… Что делать??? я так больше не могу…

спросил от (70 баллов) 1 1 в категории Любовные отношения

6 Ответы

0 голосов
ответил от (84 баллов)

странно, вот прочитала и удивилась, неужели вам 30? Создалось ощущение, что вам гораздо больше. Вы сами себя на сколько ощущаете? Пока не очень поняла проблему? Вернее насчитала их несколько- плохие отношения со старшей дочерью- ссоры с мужем и потеря взаимопонимания- трудные отношения со свекровью- усталость, эмоциональная истощенностьВаш запрос, что делать, решать проблемы постепенно. Сначала выделить приоритетную, ту которая как вам кажется цепляет все остальные и двигаться вперед спасать себя и свою семью. Помочь каким-то советом тут невозможно, как я вижу у вас системное нарушение в семье. Что бы поставить все на свои места надо консультироваться. Если есть возможность, сходите на системные расстановки или почитайте о них. Основатель Берт Хелленгер.Ну, или можете написать мне, будем думать как жить дальше.Екатерина Штырбуwww.psykabinet.ru

0 голосов
ответил от Начинающий (553 баллов) 1 2 3

НЕВЫНОСИМО?Это вы сказали, но почему-то выносите, и потом все это не сейчас началось.Видно что-то и мужа держит возле вас.Тут не решишь все в этом чате, эта сложная застарелая проблема.А вы хотите, чтобы кто-то сразу и скаал: что, как и зачем.Запишитесь к психологу.

0 голосов
ответил от Начинающий (553 баллов) 1 2 3

НЕВЫНОСИМО?Это вы сказали, но почему-то выносите, и потом все это не сейчас началось.Видно что-то и мужа держит возле вас.Тут не решишь все в этом чате, эта сложная застарелая проблема.А вы хотите, чтобы кто-то сразу и скаал: что, как и зачем.Запишитесь к психологу.

0 голосов
ответил от Начинающий (612 баллов) 1 3

И правда трудно что-то вразумительное сказать или посоветовать. Ваш запрос для регулярной работы. Все ведь началось не вчера и не год назад…Если пока не хотите сдаваться психологам попробуйте оглянуться вокруг себя. Кто сейчас есть рядом с вами? Друзья, подруги, родные по вашей линии или мужа, которые могут выслушать вас, поддержать, чем-то помочь. Надо найти тех, кто раздвинет ваш круг общения и интересов. Конечно вам нелегко, маленький ребенок, приемный ребенок, вы устали. И вы находитесь в некотором замкнутом пространстве однотипных проблем. Это как день Сурка, выматывает. И можно для начала попробовать немного подкорректировать ситуацию со свекровью. Помните как в «Кавказской пленнице» — «Тот кто там мешает, тот нам и поможет!» Почему бы не договориться с ней о разумном графике по уходу за детьми? Она дома — вы по делам. Она по делам — вы дома. И приемная дочь. Судя по тому, что девочка живет с вами, а не с матерью, ей с вами лучше. Пусть даже это расчет, неважно. Она понимает преимущества своего положения, а значит, можно (простите за циничность) манипулировать грамотно ее интересами. Она получает то что ей хочется, в обмен она выполняет то, что необходимо для интересов семьи. Она может быть няней на 1-2 часа в день, может иногда гулять с детьми, может делать что-то еще. Обсудите, спросите что она готова делать ежедневно на благо всех домочадцев. Спросите, что она хочет в обмен на свои усилия. Начните переговоры, это всегда имеет позитивный результат.

0 голосов
ответил от Начинающий (367 баллов) 1 2

Ситуацию можно представить как… незатухающие и вновь появляющиеся калебания… кто то должен морозить эти калебания (останавливать.замораживать)… ну коне4но же это должен делать муж… все всплески гасить на корню(грамотно с подходом с рассуждениями а то и резко по мужски)Муж должен быть непробиваем и не передовать возникших правакационных вибраций!.. Вот примерно все это вы и должны внушить своему мужу… ну а технологию внушения я вам не буду рассказывати

0 голосов
ответил от (26 баллов)

Поговорите с мужем по душам. Без криков, без повышения тона. Постарайтесь, чтобы он вошёл в Ваше положение.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...