0 голосов

Что сказать? Через интернет меня нашла женщина, с которой учился в одной школе в разных классах (через 27 лет) и её не знал, а сейчас за 3000 км друг от друга. Она недавно разошлась, хромает. Попросила ей отвечать. Призналась, что любила меня в школе. Я писал, поговорил с ней через компьютер, говорил утешительные слова, Дажеговорил «люблю» (играючи), немного говорили о моей семье. Об узнала моя жена, которую люблю и на на кого не променяю! Она меня за это не прощает, говорит, что я её предал, изменил; жизнь изменилась, я стал для неё другой, стал противен. Каждый день, через день добивается от меня почему это я сделал, её предал? Что мне ответить ей, всё перепробовал. Прощений не принимает, спрашивает, почему я полюбил другую? И так каждый день…

спросил от в категории Любовные отношения

6 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (612 баллов) 1 3

Вопрос интересный. Во-первых, хочется вас спросить, по какой причине вы скрывали от своих близких общение с этой женщиной? Ваша супруга, вполне возможно, предположила, что это не первое ваше общение в инете с другими дамами на личные темы. Во-вторых, слово «люблю» накладывает определенные обязательства, хоть и в шутку. Вот и получилась такая грустная картинка, что вы по какой-то причине нашли другую женщину вдалеке от дома, пишете ей письма с «признаниями в любви», ничего об этом не говорите семье. Попробуйте поставить себя на место супруги, какие бы мысли возникли в вашей голове? И к тому же, дыма без огня не бывает, возможно, где-то в вашем прошлом были случаи, когда в ваших отношениях семейных были какие-то сложности. А когда что-то происходит, что нас тревожит, мы тут же вспоминаем все, что было на это похоже. Ну и есть еще вариант, гнев вашей супруги и ее поведение вызваны тем, что и она так же ведет с кем-то дистанционное общение и не уведомляет вас об этом. Возможно, что это тревожит ее совесть, и она на себя за это сердится, тогда ее гнев на вас – это проекция ее собственного чувства вины. Если же все вышенаписанное не имеет к вашей ситуации никакого отношения и вы с супругой оба чисты и невинны, тогда вам стоит вспомнить о презумпции невиновности: вину подозреваемого доказывает тот, кто его в этом подозревает, сам подозреваемый НЕ ОБЯЗАН оправдываться и доказывать свою невиновность. Либо вы все еще пара и тогда вы ДОВЕРЯЕТЕ друг другу, либо что-то треснуло в ваших отношениях, а происходящие события просто отзеркаливают это. В любом случае переговоры необходимо продолжать. Самостоятельно или с помощью психолога.

0 голосов
ответил от Начинающий (367 баллов) 1 2

… наверное все таки вам надо сходить к маститому психологу, с психологом перед этим самому встретиться предварительно переговорить, он должен сам смоделировать наступление на криз он должен быть заранее в курсе событий только так уже при настоящей встре4е он крепкой логикой погасит бесспочвенные возбуждения. только ему она поверит… сопоставляя с тем 4то вы действительно только клавишами шлепали… не более

0 голосов
ответил от (84 баллов)

придется сказать жене правду. Что захотелось почувствовать себя сильным, спасителем. Что вы предали жену и очень раскаиваетесь и готовы нести любое наказание. На вопрос, почему полюбил другую, отвечать, что захотелось новых впечатлений и эмоций.

0 голосов
ответил от Начинающий (734 баллов) 1 1 2

Постарайтесь объяснить ей все как есть. Если она вас любит, должна понять. Такие ситуации часто бывают в семьях. Вы ущемили ее самолюбие: она Вас любила, доверяла, а Вы не оправдали ее доверия(так она думает), т.е. по сути предали ее. Человеку, который искренне отдает другому самого себя очень трудно простить неверность. Он не может понять за что он получил такой ответ на свои искренние чувства.Со временем все уладится. Проявляйте к жене больше внимания, нежности и она поймет, что кроме нее у Вас никого нет.

0 голосов
ответил от Начинающий (962 баллов) 1 2 2

Добрый вечер! Ревность не поддается доводам разума. Ревность к виртуальному партнеру это сигнал от жены с просьбой уделять ей больше внимания. Она почувствовала себя уязвленной, обманутой, нежеланной. Попробуйте поставить себя на ее место. Вы вдруг замечаете, что она с кем-то постоянно переписывается, что-то от вас скрывает. Неприятно, неправда ли? Выход из кризиса один- больше говорить супруге о своей любви, рассказать, что переписка вызвана жалостью, настальгией по прошлому. Сходите вместе в кино, подарите жене огромный букет цветов, подарите то, что давно хотела, но немогла себе позволить. После такой массированной атаки любая женщина поймет, что ее волнения напрасны, успокоится и простит Вас. А вы впредь будьте аккуратнее.Всего доброго.

0 голосов
ответил от Начинающий (142 баллов) 1

Здравствуйте. Когда читаешь ваше письмо, очень хочется вам помочь. Но, когда я представляю себя на месте вашей жены, мне хочется помочь ей.Дам вам чисто женский совет. Возможно, он совершенно неправильный -решать вам. Чувствую, что очень похожа на вашу жену — страшно оказаться ненужной и нелюбимой. Могу сказать, что бы лично меня отрезвило в подобной ситуации.Если бы мой любимый муж сказал бы мне: «Хорошо. Чего ты хочешь? Ты хочешь развестись? Ты хочешь сделать несчастной себя, меня, наших детей? И это на всю оставшуюся жизнь. Потому что я больше никого никогда не полюблю. И я знаю, что ты тоже не сможешь найти того, которого будешь любить, как меня. Ты согласна развестись и страдать? Или все-таки ты дашь мне возможность исправить свою ошибку и доказать, что я по-настоящему люблю тебя?»У вашей жены есть какие-то слабые места. И, думаю, сейчас самое время надавить на них. Конечно, ей необходимо повышать свою самооценку. И в этом психолог может помочь. Но сейчас важно другое — остановить тот разрушительный процесс, который запущен. Если она не прекратит сейчас над вами издеваться, то потом уже вы не сможете простить ее.И что будет тогда? Победит ваша интернет-подружка! Можете так и сказать своей жене. Что на самом деле это она хочет разбить вашу семью. А жена ей подыгрывает. Неужели она хочет играть под дудку чужой женщины?!Буду рада помочь вам и вашей жене.Искренне желаю вам мира, согласия и теплоты в семейных отношениях.С уважением, Светлана Морозова, психолог, автор книги «Как Обрести Свою Половинку». мой сайт www.obrestipolovinku.ru

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...