0 голосов

выплата алиментов можно ли потребовать в качестве алиментов часть квартиры? мы в разводе, муж не имеет постоянного места работы, не имеет собственного жилья. В приватизированной квартире моих родителей имеет долю

спросил от в категории Семейное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Божество (92.7k баллов) 3 3 3

Взыскание алиментов в размере, установленном соглашением об уплате алиментов или решением суда, а также взыскание задолженности по алиментам производится из заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты; при недостаточности заработка и (или) иного дохода алименты удерживаются из находящихся на счетах в банках или в иных кредитных учреждениях денежных средств лица, обязанного уплачивать алименты, а также из денежных средств, переданных по договорам коммерческим и некоммерческим организациям, кроме договоров, влекущих переход права собственности. При недостаточности этих средств взыскание обращается на любое имущество лица, обязанного уплачивать алименты, на которое по закону может быть обращено взыскание.

0 голосов
ответил от Начинающий (400 баллов) 1 2

все сводится не к алиментам а к обману. получив долю, имеете право потребовать алименты. ведь закон указывает возраст по которому платятся алименты. таким образом можете «заработать» ст.159 УК РФ.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...