0 голосов

ферментация у ребенка грибковая аллергия, нельзя ферментированные продукты в том числе и сахар. Чем заменить? И еще непонятно, почему чай это ферментированный продукт? Я понимаю так: ферментация- это брожение, или что-то еще? Помогите расширить список запрещенных для нас продуктов. заранее благодарю всех.

спросил от (12 баллов) в категории Химия

2 Ответы

0 голосов
ответил от (18 баллов)

да, ферментация это брожение, но научным языком это окисление. Термин «ферментация» впервые стал использоваться в 1901 как название процесса окисления, начатого ферментами чая.Основная польза от брожения — это превращение, например, сока в вино, зерна в пиво,! а углеводов в двуокись углерода! при брожении хлебного теста. поэтому вам нельзя сахар т.к. это двуокись углерода.

0 голосов
ответил от (18 баллов)

дополнение: чай ферментируют особыми бактериями подробнее здесь teatips.ru/index.php?act=2&id=299&dep=7

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...