0 голосов

коммунальные услуги Согласно Приложение N 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам (Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307«О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»)I. Холодное водоснабжение Пункт2. Постоянное соответствие состава и свойств воды санитарным нормам и правилам. Ответ: отклонение состава и свойств холодной воды от санитарных норм и правил не допускается.Комментарий: при несоответствии состава и свойств воды санитарным нормами правилам плата не вносится за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества ( независимо от показаний приборов учёта.) У меня вопрос: У нас в станице водоснабжение осуществляется через водонапорные башни, в которые вода поступает из скважины под ней. И далее через трубы к потребителям. Установить качество воды в башнях для нас практически невозможно, но дальше транспортировка воды по трубам, а они асбестовые. Так вот может ли вода соответствовать санитарным нормам и правилам если она подаётся по асбестовым трубам.
Вы пишите использование асбестовых труб в нашей стране запрещено санитарными нормами и правилами Вы можете не оплачивать холодную воду т.к. она ненадлежащего качества. Агде это прописано?

спросил от (14 баллов) в категории Адвокаты

2 Ответы

0 голосов
ответил от Академик (72.4k баллов) 3 3 3

использование асбестовых труб в нашей стране запрещено санитарными нормами и правилами Вы можете не оплачивать холодную воду т.к. она ненадлежащего качества

0 голосов
ответил от Начинающий (140 баллов) 2

Нет, вода, подаваемая по асбестовым трубам не может соответствовать СНИПам. А воду в башнях могут, как показала практика хлорировать прямо в бочках, кидая «наглазок» хлорку, что тоже недопустимо :(.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...