0 голосов

Хронический двустрононний аднексит и метроэндометрит и субфебрилитет Здравствуйте, уважаемые гинекологи! Я мучаюсь от субфебрилитета уже год. Поэтому мой основной вопрос — могут ли мои гинекологические заболевания давать его и можно ли от этого избавиться? Привожу полные данные обследования и леченияИстория болезниНОРМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА 36,624 года. Рост 163, вес 48 кг. Всю жизнь нормальная температура 36,6.Менструация с 14 лет по 5-7 дней через 31 день, обильные, болезненные.Половая жизньс 17 лет. Родов, абортов не было.Предохранение — презерватив, три-мерси, жанин, потом диане-35.Эрозия шейки матки, часто кандидоз. 26.08.06 и 15.11.06 — прижигание шейки матки радиоволной.Сентябрь 2007 года — воспаление придатков. Жалобы на температуру 37,2, выделения из половых путей, боли внизу живота, учащенное мочеиспускание.Инфекция не найдена – сдавала ПЦР на половые инфекции и гинекологический посев.Лечение: рулид 150 мг*2 раза в день, трихопол 2т*3 раза в день — 7 дней, свечи полижинакс №6 и с индометацином в прямую кишку. После лечения боли прошли, температура 36,6, выделений нет, общий мазок идеальный.03.10.2007 – РОНЦ РАМН, лаборатория клинической иммунологииСубпопуляции лимфоцитов кровиПоказатель Ед. изм. Норма Пациент Прим.CD3+ Процент 60-75 73,7 CD4+ Процент 35-46 61,2 CD8+ Процент 25-30 17,1 CD20+ Процент 5-15 3,1 HLA-DR+ Процент 7-15 16,1 CD38+ Процент 24-40 48,2 CD25+ Процент 0-5 4,1 CD16+ Процент 10-20 17,5 CD11b+ Процент 10-35 55,1 CD50+ Процент 85-100 82,7 CD45RA+ Процент 45-65 46,6 CD5+ Процент 60-80 72,8 CD7+ Процент 60-80 66,2 CD71+ Процент 0-5 3,4 CD95+ Процент 23-60 62,5 CD4+/CD8+ Процент 1,2-2,4 3,5 Показатели гуморального иммунитетаПоказатель Ед. изм. Норма Пациент Прим.Иммуноглобулин G Процент 140-150 240,0 Иммуноглобулин A Процент 110-120 140,0 Иммуноглобулин M Процент 150-160 160,0 ПОЯВЛЕНИЕ СУБФЕБРИЛИТЕТА02.07.08 – 06.07.08- менструация.24.07.2008 – городская поликлиника №214, женская консультация по месту жительства.Жалобы: температура тела до 37,2.Гинекологический осмотр: шейка матки без видимой патологии, тело матки нормальных размеров, плотная, безболезненная, придатки: справа без особенностей, слева – тяжистые, чувствительны, с увеличенным яичником.Диагноз: левосторонний сальпингоофорит, хроническая форма.24.07.2008 — Мазок на флору: U C V – эпителий умеренно, лейкоциты единичные.Онкоцитология: много слизи, онкопатологии не обнаружено.Аллергия к пенициллиновому ряду и многим препаратам со слов пациентки.Лечение: нимесил 1 п*2 раза в день – 10 дней, свечи с индометацином №10, трихопол 250*3 раза в день – 7 дней.26.07.08-29.07.08 — пришла менструация на 5 дней раньше обычного, очень скудно, длилась всего 3 дня. Температура 37,2, неприятные выделения из половых путей, боли слева внизу живота.28.07.2008 – городская поликлиника №214, женская консультация.Обратилась за результатами.Жалобы: прежние, температура тела до 37,2. состояние удовлетворительное.Диагноз: левосторонний сальпингоофорит, хроническая форма.Лечение: продолжить нимесил 1 п*2 раза в день – 10 дней, свечи с индометацином №10, трихопол 250*3 раза в день – 7 дней.31.07.2008 – Инвитро, трансвагинальное узи: Матка ретрофлексио, размеры: 48,2*26,7*31,2, контуры не деформированы, эндометрий толщиной 2,6мм, полость матки не деформирована, не расширена. Яичники: правый: размеры 28,5*17,1, левый: размеры 29,2*24,4. Правый яичник расположен за маткой. Объемные образования: в левом яичнике 9,1 мм, структура жидкостная, гетерогенная, контуры четкие, капсула тонкая, овальная. Спаечный процесс в области придатков справа и слева. Выраженное вздутие кишечника. Заключение: внематочная беременность?31.07.2008 – городская поликлиника №214, женская консультация.Жалобы: на боли внизу живота, особенно слева.Диагноз: левосторонний сальпингоофорит? Гинекологический осмотр: шейка матки чистая, тело матки нормальной величины, безболезненна. Придатки справа не определяются, слева тяжисты, чувствительны.Узи: нельзя исключить яичниковую беременность слева, спаечный процесс в малом тазу.Госпитализация в 12 КГБ.31.07.2008 – 10.08.2008 — ГКБ №12, гинекологическое отделениеДиагноз при поступлении: левостороння внематочная беременностьЖалобы: боли внизу живота, нарушение менструального цикла.01.08.2008: ОАК — гемоглобин 13,7, лейкоциты — 8,2, лимфоциты 31, СОЭ — 16 — все в нормеЛечение: Пирогенал по восходящей схеме, свечи с индометацином 50 мг, 2 раза в день, трихопол 1 таблетка, 3 раза в день, тампоны с димексидом, экстракт валерианы 1 таблетка 3 раза в день. Физиотерапия – 5 процедур. После лечения: выписана с болями и температурой 37,2. Диагноз при выписке: подострый двусторонний сальпингоофорит с нарушением функции яичников 12.08.2008 — городская поликлиника №214, женская консультация.В 12 ГКБ проведена симптоматическая терапия, выписана в удовлетворительном состоянии.Гинекологический осмотр: шейка матки читая, тело матки нормальной величины, безболезненна, придатки тяжистые, безболезненные.Диагноз: хронический сальпингоофоритЛечение: вобензим 2т*3 раза – 2 месяца.12.08.2008 — мазок на флору: U C V лейкоциты покрывают поле зрения, ключевые клетки – плоский эпителий в незначительном количестве, флора обильная.15.08.2008 – Инвитро, трансвагинальное узи: положение матки антефлексио, отклонена влево. Размеры: 44*29*33. Эндометрий толщиной до 5мм, не соответствует дню цикла, истончен, неоднородной эхогенности, эхогенность повышена, полость матки не деформирована, не расширена. Яичники: правый: размеры 40*24, левый: размеры 37*26. Левый яичник подтянут к матке. В левом яичнике три жидкостные образования со средним диаметром 16 мм, контуры четкие, капсула тонкая, форма округлая. Вены параметрия расширены слева и справа. Спаечный процесс в полости малого таза. Заключение: спаечный процесс в малом тазу, хронический эндометрит, хронический аднексит, кисты левого яичника?16.08.2008 — сдала на все половые инфекции методом ПЦР — гарднерела вагиналис. Гинекологический посев — стрептококк вириданс 10 в 4.20.08.2008 – обратилась в ЖК №8 по месту прописки, госпитализация.20.08.2008 – 03.09.2008 — Гинекологическая больница №11Диагноз при поступлении и при выписке: обострение хронического двухстороннего сальпингоофорита и метроэндометрита. Дисфункция яичников. Дисменорея.Жалобы: температура 37,2, боли и с права и слева и посередине живота, выделения из половых путей, учащенное мочеиспусканиеСостояние при поступлении: температура 37,0.21.08.2008: ОАК — гемоглобин 126, лейкоциты 6,8, лимфоциты 28, моноциты 11, соэ — 8.21.08.2008: Общий анализ мочи: прозрачность неполная, относительная плотность мочи 1025, реакция кислая, белок 0,2, лейкоциты 0-1.20.08.2008: трансвагинальное УЗИ: матка 46*32*41, миометрий однородный, М-эхо 8 мм, однородный, правый яичник 32*19*20, левый яичник 33*21*23 с жидкостным включением диаметром 23 мм. Свободная жидкость в малом тазу скудно.27.08.2008: трансвагинальное УЗИ: матка 52*35*50, М-Эхо 9 мм, правый яичник 34*19, левый яичник 35*24, фолликул до 9мм.01.09.2008: трансвагинальное УЗИ: матка 45*29*39, миометрий однородный, М-Эхо 5 мм, правый яичник 28*15*26, левый яичник 36*20*21, фолликулы 3-4 мм. Лечение: Цефотаксим 1 г*2 раза в/м – 10 дней, глюконат кальция в/м – 5 инъекций, витамин В1, витамин В6 в/м. Физиотерапия – полюс, электросон, СМТ – 5 процедур.02.09.2008: ОАК: гемоглобин 122, эритроциты 3,7, лейкоциты – 8, лимфоциты – 51, моноциты 9, соэ 7.02.09.2008: общий анализ мочи: плотность 1025, белок 0,1, лейкоциты 1-2Рекомендации: наблюдение гинеколога по месту жительства, Продолжить ФТЛ до №12-15.После лечения: Выписана с болями и температурой 37,2. Выделения продолжаются.30.08.2008 – Инвитро, трансвагинальное узи: положение матки антефлексио, отклонена влево. Размеры: 54*33,1*38. Структура гетерогенная, гипоэхогенные, гиперэхогенные включения диаметром 2-3мм. Эндометрий толщиной до 7,1 мм, не соответствует дню цикла, эхогенность обычная, полость матки не деформирована, не расширена. В структуре шейки-кисты эндоцервикса диаметром 3-5 мм. Яичники: правый: размеры 27,8*27,1, левый: размеры 35,6*22,5. Вены параметрия расширены слева и справа. Спаечный процесс в полости малого таза. Заключение: мультифолликулярные яичники, эндометриоидная киста левого яичника?02.09.2008-03.09.2008 — менструация.04.09.2008 – Боткинская больница. Диагноз: хронический сальпингоофорит04.09.2008: Трансабдоминальное УЗИ малого таза: матка 53*34, М-Эхо щелевидная, правый яичник 32*24, левый яичник 32*25. Свободной жидкости нет04.09.2008: ОАК: гемоглобин 121, лейкоциты 3,5, эритроциты 3,9, палочкоядерные 2, сегментоядерные 42, лимфоциты 47, соэ 2.Заключение: показаний к экстренной госпитализации нет.Рекомендации: гормональная контрацепция, физиотерапия (электрофорез с цинком на низ живота №12-14), посев кала, консультация гастроэнтеролога, наблюдение гинеколога.Отказ в госпитализации на основании анализа крови – отсутствие лейкоцитоза.06.09.2008 – 16.09.2008 — ГКБ №50, гинекологическое отделениеДиагноз при поступлении: острый сальпиноофоритЖалобы: температура 37,2, боли слева внизу живота, выделения из половых путей06.09.2008: ОАК: гемоглобин 121, лейкоциты 12, лимфоцита 44, соэ 1806.09.2008: Общий мазок — лейкоцитов 25-30 в пз, умеренно кокки, палочки, кандидоз 06.09.2008: Гинекологический посев — протей мирабилис 10 в 8 — нечувствительный к цефотаксиму, кандида альбиканс 10 в 4.УЗИ трансабдоминальное: миометрий однородный, полость не расширена, эндометрий однородный, М-Эхо 6 мм. Правый яичник 30*15, левый яичник 31*14 однородные фолликулы до 6мм. Структурной патологии не выявлено.Лечение: Капельницы – максипим 2 г в/в – 1 раз в день, метрогил 500 мг*2 в/в – 1 раз в день, глюкоза, физ. раствор – 5 процедур в/в, далее максипим 1г*2 раза в/м – 5 дней, ортофен в/м – 5 дней, витамины В6, В12, аспирин-таблетка на ночь, флуконазол. Физиотерапия – электрофорез с цинком на низ живота – 10 процедур.После лечения: Боли и выделения прошли. Температура 37,2.Диагноз при выписке: острый сальпиноофорит, кандидоз, астенический синдром, дисбактериоз.16.09.2008 — ЖК №8. Жалобы на тянущие боли в паховых областях, температура субфебрильная. Диагноз: остаточные явления острого сальпиноофрита. Лечение: АГТ по схеме, глюконат кальция в/м, свечи с лидазой, нимесил.01.10.2008 – РОНЦ РАМН, лаборатория клинической иммунологииСубпопуляции лимфоцитов кровиПоказатель Ед. изм. Норма Пациент Прим.CD3+ Процент 60-75 77,4 CD4+ Процент 35-46 34,0 CD8+ Процент 25-30 44,6 CD20+ Процент 5-15 7,1 HLA-DR+ Процент 7-15 5,8 CD38+ Процент 24-40 67,6 CD25+ Процент 0-5 15,9 CD16+ Процент 10-20 9,9 CD11b+ Процент 10-35 28,2 CD50+ Процент 85-100 99,7 CD45RA+ Процент 45-65 73,4 CD5+ Процент 60-80 83,4 CD7+ Процент 60-80 86,5 CD71+ Процент 0-5 0,9 CD95+ Процент 23-60 40,5 CD4+/CD8+ Процент 1,2-2,4 0,76 Показатели гуморального иммунитетаПоказатель Ед. изм. Норма Пациент Прим.Иммуноглобулин G Процент 140-150 100,0 Иммуноглобулин A Процент 110-120 98,0 Иммуноглобулин M Процент 150-160 160,0 03.02.2009: ОАК: альбумин 45 общий белок 73 альфа-1-глобулины 3,2 альфа-2-глобулины 8,3 бета-глобулины 8,0 гамма-глобулины 8,6 железо 15,84 лат. железосвяз. способность 51 трансферрин 2,95 % насыщения трансферрина 21,4 ферритин 21 гематокрит 38,7 гемоглобин 12,7 эритроциты 4,25 MCV (ср. объем эритроцита) 91,1 MCH (ср содержание гемоглобина в эр. 29,9) MCHC (ср. конц гемоглобина в эр.) 32,8 тромбоциты 246 лейкоциты 4,77 палочкоядерные нейтрофилы 3 нейтрофилы сегметнтоядерные 44 нейтрофилы общее число 47 лимфоциты 41 моноциты 10 эозинофилы 2 базофилы 0 ретикулоциты 11,6 СОЭ 5.13.01.2009: ОАК: гематокрит 36,7% гемоглобин 11,9 эритроциты 4,15 MCV (ср. объем эритроцита) 88,4 MCH (ср содержание гемоглобина в эр. 28,7) MCHC (ср. конц гемоглобина в эр.) 32,4 тромбоциты 195 лейкоциты 5,22 нейтрофилы общее число 40,2 лимфоциты 47,3 моноциты 9,0 эозинофилы 3,1 базофилы 0,4 СОЭ 2.

спросил от (53 баллов) 1 в категории Терапия

1 Ответ

0 голосов
ответил от (48 баллов) 1

Уважаемая Алена, из вашего описания могу сказать что кандидоз и эрозии субфибрильную температуру врятли могут вызвать.А вот боли внизу живота и болезненное мочеиспускание могут косвенно указывать на наличие инфекции.Возможно у вас пиелонефрит, посоветую вам обследоваться более тщательно у квалифицированных специалистов вашего города.Желаю выздоровления

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...