0 голосов

Прописка при воинской части Всем здравствуйте! Мне очень нужен совет профессионала.Мой супруг военный, прописан при в/ч в Москве. От части нам предоставили комнату в трехкомнетной квартире. Но нет никаких документальных подтверждений того, что мы живем в этой комнате-у мужа прописка при в/ч, я прописана у родителей в Тверской области.У его бывшей супруги до сих пор есть прописка при в/ч. И выписываться она не собирается.У меня такойвопрос: сможет ли муж прописать меня при в/ч, если его бывшая жена не погасила эту прописку? Если нет, может ли паспортистка в/ч выписать бывшую супругу без ее присутсвия и согласия? И что нужно для этого сделать? Знаю точно, чтобы ей выписаться по собственному желанию, необходимо приехать в в/ч с паспортом и написать заявление на имя начальника паспортного стола, к которому относится в/ч. А паспортистка в/ч относит все дркументы и домовую книгу в паспортный стол. На наши просьбы бывшая жена не реагирует.Вот и думаем, как ее снять с прописки.Спасибо заранее!

спросил от (22 баллов) в категории Воинский учет

2 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (35.7k баллов) 3 3 3

Здравствуйте! Вас могут прописать при части, как члена семьи, согласно свидетельству о браке, даже если прописка бывшей жены еще не аннулирована. Для того, чтобы выписать бывшую жену без ее согласия, необходимо решение суда, в который Вашему мужу нужно обратиться.

0 голосов
ответил от Отличник (6.2k баллов) 3 3 3

Бывшую жену можно выписать по решению суда, если она не проживала здесь полгода. При этом необходимы свидетельские показания (2 человек), что бывшая супруга не проживала и никакого долевого участия в оплате, обслуживании жилья не принимала.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...