0 голосов

Обращение в суд Спасибо всем экспертам за ответы на предыдущий мой вопрос про прописку при воинской части бывшей жены моего супруга.Только вот с места дело не сдвигается.Паспортистка в в/ч части сказала, что меня не пропишет, пока бывшая жена не выпишется.А ее найти мы не можем, она сменила номер телефона, а где она сейчас живет со своим мужем мы не знаем.Писали, что аннулировать пропискуможно только через суд.Куда нам обращаться? В какой суд? И какова будет вся процедура? Если она не явится на суд? Как она узнает, что бывший муж подал на нее в суд, чтобы снять с прописки? Мы не знаем, где ее искать! Спасибо большое!
Дело в том, что за нами (и за ней) не закреплена никакая собственность. В паспорте мужа, его бывшей жены и других военнослужащих данной части стоит штамп с пропиской или регистрацией при этой части-г. Москва, ул. ХХХХХ, д.ХХ, корп. ХХ, в/ч №ХХХХХХ. Раньше вообще не ставили такую печать. А военнослужащие живут кто где-кто снимает квартиру, кому-то дали комнату служебную без регистрации в ней. Просто что нам доказывать в суде, что его жена не появлялась в части?

спросил от (22 баллов) в категории Воинский учет

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 1 2 2

Процедура выписки известна даже той самой паспортистке. Другое дело, что она Вам её не говорит. Более подробно Вам ответят соответствующие специалисты, поскольку я — не юрист, описываю то, с чем сталкивалась.В нашем ЖЭУ процедуры прописки-выписки, в т.ч. и через суд, прописаны на объявлениях рядом с окном паспортиста. Дополнительную информацию можно узнать также в паспортном столе.При выписке через суд, к заявлению прикладываются подписи соседей, подтверждающие отстуствие прописанного лица в квартире в течение соответсвющего периода.При неявке этого лица в суд, он также может быть выписан. Эта процедура предусмотрена законом. И в судах много подобной практики.Все решаемо в Вашей ситуации.

0 голосов
ответил от Начинающий (144 баллов) 2

Данный вопрос конечно решается, но вот только в соответствии с Жилищным кодексом выписать человека из жилого помещения можно только если у этого человека есть другое жильё (нужно документальное подтверждение этого) либо если этот человек умер или пропал без вести. Если Вы обратитесь в суд, то суд Вам откажет однозначно. Необходимо разыскивать бывшую супругу. Если сами не можете её разыскать, то обратитесь в милицию и подайте в розыск. Ну а после того как найдёте тогда можно в суд. Не забывайте, что выписать её можно только если у неё есть жильё. А в соответствии Гражданским процессуальным кодексом РФ в суде каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые ссылается. Поэтому Вам придётся доказывать, что бывшая супруга не только не живёт в квартире бывшего мужа, но и то что у неё есть жильё.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 1 2 2

У нас в стране есть административная ответственность за проживание без регистрации в течении определенного времени — штраф 1500 руб.Вот если человек живет где-то, даже без временной регистрации и его за это время никто ничего не просит доказывать — это нормально? А вот чтобы выписать его по решению суда — доказывать нужно. Как Вам это?Может быть попробовать в суде или другой инстанции вопрос сфорулировать именно так?Я Вам искренне желаю скорейшего благополучного разрешения ситуации!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...