0 голосов

Страх разочарования Здравствуйте! У меня такой вопрос: как можно преодолеть страх расставония и измены в настоящих отношениях, если в предыдущих было и то и другое? из депрессии выходила 2 года… Сейчас в отношениях нет ни повода для сомнения, но я все-равно постоянно цепляюсь к нему: не так сказал, не то сделал- значит не любишь… тупость, конечно, не может быть все именно так,как у меня в голове, но мысли и эмоции покоя не дают(((Помогите. пожалуйста

спросил от в категории Любовные отношения

4 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (734 баллов) 1 1 2
 
Лучший ответ

Над Вами слишком довлеет страх предыдущей измены. Рана настолько глубока, что Вы до сих пор не можете забыть того человека. Все зависит только от Вас. Вам нужно постараться забыть прошлые страхи, перестать о них думать. Это очень трудно, особенно учитывая Вашу ранимость и глубину восприятия окружающего. Но другого выхода нет.Просто скажите себе, что у Вас все хорошо: есть молодой человек, которого Вы любите и который любит Вас, нет и быть не может никаких поводов для ревности, впереди Вас ждет только счастливая совместная жизнь.Думайте об этом каждый день и ведите себя соответственно(всячески выказывайте свою любовь и нежность, в ответ получите то же самое). И постепенно страхи исчезнут сами собой, для них не будет повода. Процесс этот длительный и требующий огромного терпения и сил, но, повторяю, другого выхода нет, только Вы сами можете себе помочь, больше никто. Если Вы хотите быть счастливой с Вашим молодым человеком, то Вы все преодолеете и достигнете успеха, чего Вам искренне желаю.

0 голосов
ответил от (14 баллов)

Здравствуйте может быть стоит пересмотреть свое отношение к любящему вас человеку, ведь не чего хорошего это не сулит, дело в том что у вас страх предательства вы боитесь что вас опять, обманут, обидят и т.д. Не стоит свою личную жизнь усугублять еще хуже. Ведь всему когда либо приходит конец! Объязательно подумайте над этим пересмотрите свое поведение!

0 голосов
ответил от Начинающий (612 баллов) 1 3

Страх потери — это привязанность (которая не совсем любовь) плюс незавершенка в прежних отношениях. Что-то вы не поняли до конца или не смогли доделать, что было необходимо с прежним партнером.Разочарование — это ваши не оправдавшиеся ожидания, не более того. Вы сложили некий идеальный образ партнера в своей голове, а он оказался в реальности иным…Пока рекомендую прочесть книгу о созависимости, тема очень популярная и, по-моему, исключительно актуальная, скачать книгу можно вот по этой ссылке www.koob.ru/uaynhold_b_j/И в качестве предложения по делу, загляните, плз, на мой сайт www.mastercoach.ru/akcija.html, на этой странице я предлагаю бесплатную коучинг-сессию (психологическую консультацию). Условия получения бесплатной консультации простые.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 1 2 2

— Повышайте свою самооценку, которая не будет или, по крайней мере, не очень будет зависеть от слов и действий Вашей половинки: найдте в себе то, за что Вы себя цените независимо от чьей-то оценки.- Примите то, что страх потерять очень часто сопутствует чувству любви. А как иначе?- Поймите, что страх чего бы то ни было (или нерешительность и т.п.) — это иными словами, мерило нашего личностного роста: насколько мы его можем преодолевать, настолько мы и растем (в рамках норм, естественно). Действия здесь будут соответствующие, хоть и природа страхов разная.- Чувство страха — это также энергия, которую усилием воли, переключением можно полностью или частично «направить в мирное русло»: на то, что Вам сейчас, действительно, нужно или на то, что Вам нравится.- Учитывая предыдущее свойство страха, он способен притягивать к себе еще бОльшие отрицательные ожидания в виде картинок, фантазий и пр. в духе «только бы именно этого мной не случилось». И «это» как раз само прорисовывается в сознании. Переключайтесь и замещайте на положительное эти негативные переживания.Описанное часто бывает трудно сделать без поддержки. Также часто полезнее будет поддержка специалиста, чем кого либо еще. Вам осталось только выбрать: жить, наслаждаясь или борясь со своими страхами? А на это уходит немало сил!Даже сам факт Вашего обращения на сайт — это уже полезная терапия: чтобы описать страх требуется внутреннее преодоление. Вы молодец, что решились написать!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...