0 голосов

Семья на грани развода. Здравствуйте. Мы с женой живем уже 4 года. Детей пока нет. В начале семейной жизни я много времени уделял работе, и не хватало времени на семью и на друзей. На все просьбы жены я отвечал что нехочу, устал, спать хочу. Когда я понял что я разрушаю семью, то решил измениться и изменить нашу жизнь. Все пошло хорошо, я уделял какможно больше времени жене, и наша семейная жизнь стала налаживаться. Но пол года назад я начал замечать что моя жена стала както холодно относится комне и ковсему вокруг. Она ничего нехочет. На все предложения пойти отдохнуть, погулять, в гости, в кино один ответ не хочу. В нашей семейной жизни тоже самое. Может быть на это повлияло то что год назад мы открыли свое дело и было очень много потрачено нервов. Был с ней серьезный разговор, и она сказала что неможет больше так жить, мучить себя и особенно меня так-как она видит что я ее люблю, и ей нужно разобраться в себе. Примерно месяц назад она сказала что она ничего не чувствует ко мне, не хочет меня как мужчину. И хочет развода. Но с другой стороны она хотела бы наладить наши отношения, но нужно что бы она поняла что ей это все нужно. Все это время мы живем вместе, спим вместе (кроме секса). Так же я вижу что у нее нет желания не только комне, а ко всему вокруг. Она также нехочет ничего, ни куда идти и ехать. Постоянно дом работа и одна подруга (с котрой она часто общается без меня). С остальными подругами она также отвечает что ничего нехочет и никуда не пойдет. Что делать в такой ситуации? Она хочет во всем разобраться, и понять что с ней происходит. Получается в ней сейчас я вижу себя, какой я был в начале семейной жизни, но я тогда с этим справился (хотя тоже были мысли о разводе но не говорил это вслух). Может мне чемто помочь ей? Я незнаю что делать. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Выяснилась причина наших непонятных отношений. Все бонально просто. Оказалось что пол года назад она начала общаться с парнем (ее первая любовь). Мы с ней поговорили и она все рассказала. Она с ним общалась редко, и кленется что дела дальше поцелуев не доходили. Я вроде бы чувствую что могу простить ее. А она попросила дать ей несколько дней на раздумье. Говорит что нужно разобраться во всем. Подскажете как вести себя в данной ситуации. И что делать? Может послать их всех куда подальше. Или бороться?

спросил от (12 баллов) в категории Любовные отношения

7 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (734 баллов) 1 1 2

Такое бывает в семьях как раз через три-четыре года после заключения брака. Этот период скоро пройдет, но чтобы ускорить этот процесс Вам нужно постараться выяснить, с чего все это началось( я имею ввиду апатию Вашей жены), то есть нужно постараться понять причины такого поведения, тогда легче будет устранить его последствия. Вспомните как Вы преодолели такое душевное состояние, что Вам помогло.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 1 2 2

Какой Вы отзывчивый человек! Так и держите дальше. У Вас благородные намерения.На мой взгляд, если Вы можете и хотите ей помочь, самое нужное сейчас для супруги будет её «отдохнуть» — я не оговорилась:- поскольку состояние жены, как и Ваше когда-то походе на эмоциональное выгорание, первое, что нужно здесь сделать — отдохнуть. Смена обстановки очень помогает в этом случае.- это не повод «расслабляться» и опускать руки. И не поддавайтесь на её «нехотелки». Это не значит, доставать человека. Просто когда жена говорит, что ничего не хочет, важно просто быть рядом. А также проявить свою мужскую настойчивость и решительность, не в словах а в поступках:- Вы оба понимаете слова «деньги», «надо» и пр., знакомые для деловых людей термины, которые приводят их к успеху или/ и к эмоциональному выгоранию. Значит, нужно просто купить поездку туда, куда позволяют средства и время, и хотя бы на 5-7 дней погрузиться в теплое синее море или просто отоспаться, но в ДРУГОЙ обстановке. - Так вот и скажите, например: «С 12-го по 17 я взял путевку в Турцию. Все оплачено. Надо ехать. Без возражений». Если боитесь рисковать деньгами, для начала просто скажите ей это, как свершившийся факт. Хотя, я думаю если Вы все, действительно, оплатите, Вы будете звучать убедительнее. Да и она, может понять неправду.Не поддавайтесь на отговорки: в одну руку чемодан, в другую — жену и вперед. Поверьте, за это время ничего не случится с бизнесом. Тем более, период до-после праздников чуть-чуть иногда растягивается, поэтому от поездки будут только одни плюсы. Время очень удобное и цены относительно радуют до начала «высокого»сезона. Есть Кинотавр, это сейчас идет в Сочи, есть зрелищные мероприятия в Петербурге в конце июня. Вариантов масса. На мой взгляд, лучше, где дальше от города и ближе к морю, чтобы отдыхом был пронизан сам воздух.Отдых нужен всем. Если это не сделать сейчас, отложить, то состояние будет… короче, лучше не быть в нем долго. Просто действовать. Вы — сильный, и Вам удалось выбраться из этого состояния самому и за более короткий срок, и другими способами. Короткая поездка — хорошее начало к её «выздоровлению». Да и супружеский долг мужчины — это иногда и проявление настойчивости в принятии решений. Так пусть уж лучше решения будут приятными!Обращайтесь в чат после поездки — расскажете как дела. Хорошего отдыха!

0 голосов
ответил от Архангел (105k баллов) 3 3 3

Скажите — сколько лет вам и жене? В вашем семейном деле вы оба заняты? Сколько времени у вас поглощает работа? Похоже, что ваша жена банально устала. От работы, от вас (если вы вместе работаете — у вас избыток общения друг с другом, и вы для нее стали ассоциироваться с делами и усталостью). Предложите ей поехать одной в отпуск. Может быть в какой-то дом отдыха, на природу, какие-нибудь легкие лечебные процедуры, трехразовое питание — чтобы не было совсем никаких дел — сплошное праздное время, чтение книг и возможность побыть наедине с собой, прислушаться к свои ощущениям, мыслям. Если вы сможете организовать такую поездку и убедить ее поехать — думаю ваша помощь будет существенной.В семейной жизни у одного из партнеров может наступить момент, когда он теряет ощущение своего Я. Когда отношения очень тесные (а у вас похоже именно так — у вас общее семейное дело), постоянно присутствует МЫ и в какой-то момент человек вдруг оглядывается и не понимает — а где же он сам. В такой момент он стремится отдалиться от партнера, найти какие-то свои интересы, ему нужно вновь ощутить опору в себе и найти себя. Я думаю, что с вашей женой случился именно такой момент, ей нужно побыть одной, собраться с мыслями и понять, что в жизни происходит. Позвольте ей это сделать.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 1 2 2

Будет сопротивляться поездке, напомните супруге, что «супружеский долг платежом красен» — ей его тоже нужно выполнять, т.е ехать. Шутка и добрый юмор здесь тоже помогают.

0 голосов
ответил от (20 баллов)

Совет в такой ситуации давать трудно, тем более рекомендации. Только Ваше сердце подскажет Вам что делать дальше. Прислушайтесь к нему, постарайтесь прочувствовать сначала что по настоящему надо Вам, что ждете от отношений со своей женой. С женщинами такой кризис бывает. Может наступил тот период когда пришла пора насладиться чувством материнства и ей нехватает этого самовыражения. Она творческий человек? Если так, ей необходимо постоянно выражать себя в работе, общении и в быту тоже. Всего хватает, а вот быт заел. Что делать? Это не совет, это мнение и Вам решать что правильно. Оставить ее в покое, не трогать какое-то вркмя. Вы сами должны почувствовать сколько. Но при этом не отчуждаться от нее, и не бть назойливым, всего понемножку. И не в коем случае не ставьте ей в упрек ее состояние, и не водите в больницу, это пройдет, наберитесь терпения. Дай Бог Вам в ближайшее время обрести счастье быть родителями.

0 голосов
ответил от Начинающий (163 баллов) 1 1 2

Получите удовольствие от этого кармического воспитания.Неужели правильно жить вместе и вырабатывать потоки черной энергии?Поговорите открыто не скрывая всех чувств, попытайтесь понять Вашу супругу.

0 голосов
ответил от Начинающий (114 баллов) 1

Если «Она хочет во всем разобраться, и понять что с ней происходит», то вам надо пригласить семейного психолога. Здесь на сайте их много, выбирайте.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...