0 голосов

Помогите разобраться в себе Мне 27 лет, только недавно начала серьезно задумываться о серьезных отношениях. Мне очень хочеться создать крепкую семью с серьезным и сильным мужчиной, основанную на взаимопонимании, любви и доверии. Но до сих пор почему-то постоянно встречались не те. Наверное все дело во мне самой, может я все ждала идеала, а его все нет и нет. Да простят меня мужчины, но в последнеевремя женщины стали по-сильнее многих представителей сильного пола. И не хочеться связывать судьбу с человеком, только ради штампа в паспорте, но и самой быть это мучение. Скажите, я все драмматизирую? Сейчас я встречаюсь с молодым человеком (4 месяца)своим одногодкой, чем дальше тем больше я понимаю, что это еще дитя. Он не плохой парень, но ему еще рости и рости.Не хочеться постоянно тянуть его за собой и тыкать пальцем, что он чего-то не понимает, а он действительно многого не понимает, а может и не поймет. Посоветуйте, что нам делать!!! Разойтись и не тратить друг на друга время или попытаться?

спросил от Начинающий (275 баллов) 1 1 1 в категории Любовные отношения

6 Ответы

0 голосов
ответил от Архангел (105k баллов) 3 3 3

Ваш вопрос похож на вопрос для гадания — вы можете просто разложить пасьянс и получить ответ да или нет и последовать ему. Но правильно ли это? Вы подходите к вопросу о семье, как к некоему проекту, который нужно выполнить в срок и на 5. Конечно, в отношениях должен быть и некий рассчет, но основа любых отношений — это любовь! Вы любите молодого человека с которым встречаетесь? Или вы думаете, что сначала слепите из него того идеального, образ которого есть у вас в голове, а потом полюбите? Переориентируйте себя — ваша цель встретить человека, которого вы будете любить, и который будет любить вас, и не важно, насколько он будет соответствовать вашему идеалу. А на этой базе уже можно будет построить все остальное. Удачи!

0 голосов
ответил от Начинающий (114 баллов) 1

Вам «хочеться создать крепкую семью с серьезным и сильным мужчиной, основанную на взаимопонимании, любви и доверии».И Вы хотите разобраться в себеЕсли исходить из закона о равновесии, то мир стремится к равновесию. А это означает, что рядом с сильным будет слабый.Попытайтесь ответить на вопросы:- Вы слабый или сильный духом человек?- В вашей семье кто доминирует: мама или папа?- Человек меняется по жизни (имеется в виду характер, знания, навыки, опыт) или нет?- Семья для Вас это союз по Договору или по Любви?- Вокруг Вас много свободных мужчин?- Кого вокруг Вас боольше свободных мужчин или женщин?- Сколько еще лет Вы сможете быть привлекательной, как женщина?- В чем ваша зрелость (социальная, психологическая, интеллектуальная) по отношению к парню, с которым вы встречаетесь?- Знаете ли Вы где можно встретить готового мужа?

0 голосов
ответил от Начинающий (734 баллов) 1 1 2

Яна — Вы очень рассудительный и умный человек. Хорошо, что Вы, несмотря на, мягко выражаясь, несоответствие многих современных мужчин понятиям о чести и благородстве, все же хотите создать семью именно с сильным и серьезным представителем этого пола, который бы уважал Вас и искренне любил. А если Вы так думаете о взаимоотношениях и браке, значит именно такие отношения Вас и ждут( Наша жизнь — это то, что мы о ней думаем). просто Вы еще действительно не встретили того единственного, о котором мечтаете, но он к Вам обязательно придет в свое время. И на счет одногодки все тоже верно: в силу многих причин парни взрослеют позже девушек( бывают, конечно, исключения), поэтому всегда кажется, что девушка старше молодого человека одного с ней года рождения по уровню развития.Конечно, разрывать отношения только из-за этого не стоит, но если Вы сами чувствуете, что такие отношения Вас тяготят(по сути Вы выполняете роль мамы, а не избранницы сердца), то их продолжать не стоит. И еще как астролог могу добавить, что 95% браков, заключенных между одногодками(+- один-два года), распадаются( не буду вдаваться в подробности, там присутствует много показателей) и лишь 5% являются счастливыми. Последние — это браки кармические, то есть между такими людьми тоже действуют все те показатели на несовместимость, что и между остальными парами- одногодками, но такие люди просто не могут пройти друг мимо друга, они должны что-то дать друг другу для развития, поэтому их браки устойчивы и противоречия немного стираются. Но даже среди этих пяти процентов часто встречаются союзы больше на духовной основе, то есть отсутствует полное взаимопонимание на всех уровнях( душевном, физическом). А такой брак, согласитесь, трудно назвать счастливым полностью. Мой совет: оставайтесь такой как Вы есть, с Вашими теперешними убеждениями относительно любви и брака, и Вы обязательно встретите свою вторую половинку, ведь он тоже ищет Вас и скоро найдет.

0 голосов
ответил от Начинающий (751 баллов) 1 1 3

Яна. Вы можете создать семью. Какую хотите. С любыми характеристиками. Вы можете встретить серьезного и сильного мужчину. Дело не в идеале, который вы ждете. Дело в том что вы вообще ждете! Ждать — значит иметь некую матрицу (готовый образ) в голове о том, кого или чего хочется. Нет в жизни ни одного человека, мужчины, который бы точно отвечал вашей внутренней матрице. Человеку плохо не от того, что ему что-то не нравится сейчас. Человеку плохо не от того, что он хочет чего-то лучшего. Человеку тяжко от того, что он не знает как перейти от сегодня к лучшему завтра. Смените задачу — не создавайте хорошую семью — создайте хорошие отношения. Какие вам нравятся. Смените задачу «нужен мужчина» на задачу «нужен друг» ну и в таком духе можно поиграть еще своим воображением. У вас типичная проблема — горе от ума. Но это социальный штамп, который увы распространен при том воспитании девочек. которое характерно для России. Вам нравится иллюзия, что женщины сегодня сильнее мужчин! И вам не нравится наверняка иллюзия, что мужчины по-прежнему чаще сильны, чем слабее женщин. Вам не хочется самой быть сильной женщиной! Но вы считаете себя сильной! Вам не нравятся слабые и неумные мужики. но именно таких вы до сих пор встречали рядом с собой. Прикольно? Вы — «Он действительно многого не понимает», в смысле ваш партнер многого не понимает того, чего он должен понимать по вашему мнению? Идеальной женской судьбы нет. Пока вы выбрали идею — делать свою судьбу самой. Это безумно трудно, ответственно и неопреденно. Ну в смысле, результат не гарантирован. Кстати, как и в случае, если вы отдадите свою судьбу в чьи-то руки! Итого. Гибкость лучше, чем негибкость. Смена убеждений полезнее их отстаивания. Сила в слабости. Ум для мудрости, а не для глупости. Нужно не что-то «делать вам», а попробовать кое-что НЕ делать!

0 голосов
ответил от Легенда (81.4k баллов) 3 3 3

Яна, ваша ситуация из серии «на безрыбье и рак — рыба».Вы уверены, что лет через 5 дотянете его до своего уровня? и все эти годы будете мучаться, страдать и жить в ожидании лучшего будущего? Яна, живите здесь и сейчас! зачем вы мучаете себя, тратите время на отношения, на которые вы пошли от потери веры в свое счастье?Если вы интуитивно чувствуете, что этот человек «не ваш», не мучайте ни себя. ни его.Не отказывайтесь от своего идеала, потому что уверенность в своих силах — это первый шаг к успеху!Просто верьте, что остались еще мужчины, достойные вас, и вы обязательно встретите одного из них!Если вокруг себя вы видите только слабых мужчин, не делайте вывод обо всем человечестве.Попробуйте увеличить свою активность — появляться чаще в общественных местах, где есть возможность познакомиться с представителями противоположного пола, чтобы увеличить выбор.Почитайте книгу «Трансерфинг реальности» Вадима Зеланда. (скачать на www.koob.ru).И вы поймете, как изменить реальность вокруг вас, изменив свое мышление.Попробуйте видеть в окружающих вас «слабых» мужчинах сильные стороны, чем чаще вы будете думать, что вас окружают сильные мужчины, тем больше шанс, что они действительно появятся вокруг вас.Ведь наша мысль материальна!Успехов Вам!

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 1 2 2

Супер-ответы!!!Рекомендовала бы Вам ловить кажде слово, сказанное выше и, со свойственной Вам системностью составить «график работы», точнее прорабатывания каждой рекомендации.Главное, чтов каждом Ваше дне нашлось время для выполненния каждой рекомендации.В этом графике должны быть даты окончания этой работй, а также результаты, которые Вы хотите получить «на выходе». Желательно по технике SMART — достижимые, измеримые, определенные во времени.Думаю, что нельзя имзенить человека. Если Вы относитесь браку, как к обязательному этапу в своей жизни, следйуте этому и Вы этого добъетесь. Только полсе описанной выше работы, Вы будуте на это смотреть уже другими глазами — будете более точны в своих желаниях, целях и времемни и достижения.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...