0 голосов

болит коленный сустав мениск воспалился. к врачу некогда идти в поликлиннику: запись, очередь. ночью очень болит.что делать?

спросил от в категории Терапия

4 Ответы

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 2 3 3

Дайте суставу максимальный покой. Обязательно перевяжите колено или чем-то шерстяным, или лучше эластичным бинтом (только не очень туго, просто чтобы придерживал+согревал). Попейте пару дней нимесил или диклофенак, помажьте на колено йод или какую-нибудь мазь (диклак-гель, вурдон-гель, вольтарен-гель), если не станет легче, в понедельник же идите к врачу. Пока не посмотришь и пощупаешь, точно что-то рекомендовать сложно.

0 голосов
ответил от Начинающий (751 баллов) 1 1 3

мениск не воспаляется…… на ночь нимесил 1 или 2 пакетика растворить и в рот… попить дней 7-10 утром и вечером… … если парит ситуация регулярно — проколоть внутримышечно румалон или из этой серии препаратов что-нибудь…

0 голосов
ответил от Начинающий (244 баллов) 2

Обязательно к врачу. Хоть в травмпункт — они работают всегда, 24 часа в сутки. Скажете, что ударились, Вам сразу сделают рентген, осмотрят. Может, там вообще не в мениске дело. Я бы не откладывала визит, чтоб потом на коляске не жалеть, что времени не нашлось.

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 2 3 3

Дорогой Волшебник, есть такое дело — менисцит… Но точнее у нашего пациента всё же гонит или же менископатия, однако суть не в терминологии. Румалон, насколько я знаю, давно снят с производства, сейчас есть какие-то заменители, но все они слишком дорогие, чтобы принимать их просто так. Да и можно нарваться на осложнения. Румалон был очень хорошим препаратом при артрозе. Просто мы не знаем, что же происходит у спрашивающего, для этого надо смотреть в реале.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...