0 голосов

Замкнулась на нервной почве!!!

Здравствуйте! Помогите разобраться!!! Я видимо замкнулась на нервной почве! Не верю в себя, всего боюсь, панические атаки постоянно!!! Метро боюсь, боюсь толпы… на работу не могу устроиться из-за этого!!! Не знаю… очень трудно все вот так сразу описать!!! Может я просто в себе не уверенна… если бы я только могла ответь на этот вопрос. Иногда мне кажется, что я простопостоянно жалуюсь… я даже смеяться разучилась по-настоящему… ничего не радует, только и думаю о ПА и о своем страхе!!! Помогите пожалуйста… как поступить! Уже год мучаюсь… спасибо заранее за ответы!!!!!

спросил от (12 баллов) в категории Страхи и фобии

3 Ответы

0 голосов
ответил от Профессор (62.3k баллов) 3 3 3

Доброго утра, Dasikk!

Чтобы разобраться с Вашим душевным состоянием необходим ряд уточнений: что случилось год назад, отчего вы замкнулись в себе, в чем Ваша неуверенность, чего еще конкретно боитесь(кроме метро, толпы) и т.д. Я рекомендую Вам обратиться к специалисту психологу или психотерапевту,  если нет возможности сделать это очно, милости прошу в чат, буду рада Вам помочь. Главное «не прячьте голову в песок», проблема есть, проблема серьезная, не стоит ее усугублять. Удачи Вам. Ирина.

0 голосов
ответил от Архангел (148k баллов) 3 3 3

Добрый день. Я только что ответила на аналогичный вопрос. Копирую вам его.  Помочь вам можно. И даже без применения медикоментозных средств. от вас потребуется выкиц уровень терпения и самодисциплины. Панические атаки не лечатся за несколько сеансов. основными истоками ПА, являются непроработанные в детстве страхи. на которые взрослые не обратили, в свое время внимания, и, возможно, вы уже забыли о них. Но различные ситуации провоцировали «ростки»  этих страхов. И как результат — ПА. Я постаралась вам досаточно просто объяснить возникновение, рост и появление ПА. 

Терпения вам, дисциплины и смелости. Лидия

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.3k баллов) 3 3 3

Цели нужны. Если нет целей, то на их месте появляются проблемы. Третьего не дано. Третье — уже процесс работы мозга по велению хозяина, если хозяин понимает и принимает предназначение собственной думалки.

Как можно не верить в себя, когда вы — факт (объективное)? А страхи ваши только вам и видны (субъективное). 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...