0 голосов

Мы очень любим друг друга

Здравствуйте! В браке почти 3 года.У нас в семье боьшая проблема, от которой наш брак рушится..8 месяцев назад мне поставили диагноз онкология, прооперировали, диагноз оказался ошибочным, онкологии не было. Пережили очень многое за те 2 месяца. Мой муж каждый день приходил ко мне, приходил в реанимацию ( он врач, поэтому его и пускали), видел меня больную… Потом слезы, нервы, мужплакал у меня на коленях… я плакала.Спустя 2 месяца диагноз сняли. Он тогда и сейчас очень много работает, на 4 работах, я его не заставляю, просто не хочет чтобы мы нуждались. Стал злым, невнимательным, стал писать своей бывшей (она старше его на 14 лет), просит совета как быть.Я плачу, спрашиваю у него, любит ли он меня, а он -не знаю, возможно, на вопрос нужна ли семья- не знаю, я устал… Говорит, что запутался в себе, перестал чувствовать счастье после моей больницы… Детей нет, не хочет.Спрашиваю кто виноват-ты стала беспокойной, а я устал очень. Я его очень люблю, он меня раньше очень любил.Говорит чувства стали не теми, как привычка что ли… Наша семья нам досталась очень тяжело. помогите, очень прошу вас...

спросил от Архангел (100k баллов) 3 3 3 в категории Семейные отношения

6 Ответы

0 голосов
ответил от Профессор (62.3k баллов) 3 3 3

Доброго дня, Олечка!

Ваша ситуация понятна, семью можно и нужно сохранить, если Вы готовы за нее бороться вместе с супругом. Поговорите с ним, обратитесь к семейному психологу, это можно сделать у нас на сайте, мы Вам обязательно поможем(просмотрите профили, почитайте ответы на вопросы, выберите эксперта с кем будет комфортно работать). Просто в непростой период, в ситуации неизвестности и тревоги вы оба устали и как результат отчуждение, желание изменений в лучшую сторону, но ведь по этому пути возможно идти вместе. Главное, для Вас лично, то, что Вы здоровы и у Вас теперь все будет так, как захотите Вы. Удачи Вам. Ирина.

0 голосов
ответил от Супер Профессор (69.4k баллов) 2 3 3

Здравствуйте Оля. Получается, что при первом-же тревожном звоночке о состоянии Вашего здоровья, Ваш муж испугавшись сразу начинает искать утешения у других женщин? Так кому все-же было плохо, Вам, которой установили неверный диагноз или ему? Если ему, то простите, что это было? Проявление его слабости, страх, что Ваша болезнь может стать для него обузой?
Как видите Оля вопросов очень не мало, и это еще далеко не все вопросы. Разобравшись в них, Вы и найдете ответ на Ваш вопрос, что-же всетаки делать. Пожелаете разобратся в этом — пишите в чат.

С ув. Александр.

0 голосов
ответил от Архангел (148k баллов) 3 3 3

Доброе утро. Оль, знаете, любая любая болезнь, в том числе и онкологическая, еще не повод для уныния, тем более диагноз не подвердился (слава Богу!). Это повод стать сильнее и мудрее. И примеров тому множество. Например, та же Дарья Донцова и многие наши известные личности. Я думаю это достойные примеры для подражания. Полагаю, для сохранения семьи - вам надо встряхнуться и,  не откладывая в долгий ящик, изменять вашу семейную жизнь. Наполните ее солнышком, разноцветными красками радуги, лучезарной улыбкой, шуткой и юмором. Попробуйте, не бойтесь. И вы увидите, как измениться ваш муж. Погода (отношения) в доме (в собственной семье) практически всегдазависит от женщины.

Мудрости вам, любви, юмора, спокойствия и хороших безумств. Лидия

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16k баллов) 2 2 3

Нужно обратить вниманию на динамику отношений. Неожиданная угроза жизни 8 месяцев назад резко обострила чувства мужа по отношению к Вам. Это была действительно запредельная нагрузка для него, вы это отмечаете, и он с ней как-то справился. Теперь угроза снята, можно расслабиться, силы душевные иссякли. Плюс интенсивная работа. Это стресс, выгорание. Все ведь происходило на небольшом временном отрезке.

Мужу нужна помощь, поддержка (вот он и пишет своей бывшей), реабилитация. Думаю, и Вам тоже. Нужен обоюдный план семейно-психологической реабилитации, на крайний случай, полноценный отдых и Ваше внимание к мужу.

П.С. Есть еще предположение о возможной причине состояния мужа. Это сексуальная сфера, которая, в связи с болезнью, наверняка была как-то ущемлена.    

0 голосов
ответил от Начинающий (620 баллов) 1 2

Я много лет работала с онкобольными, и статистика такова, что подобный диагноз становится критической точкой в отношениях для большинства семей. Даже есть исследования, которые показывают, что в если онкодиагноз появляется в предразводной ситуации, то более 2/3 мужчин бросают жен и убегают, а более 2/3 женщин, напротив, забывают про любовников, дрязги и начинают ухаживать за больным мужем. Такова неспправедливость жизни. По этой причине врачи и рекомендуют женщинам не говорить (по возможности) о таких делах мужу, дабы не провоцировать дополнительный стресс себе от его возможной реакции.

Что касается конкретно вашей ситуации, то вам стомт понемного отходить от состояния «тяжело больна», возвращаясь психологически в состояние «здорова». Для этого, во-первых, стоит прекратить разговоры о болезни, особенно с мужем. Прокручивая по 100 раз их, вы вгоняете себя в состояние «больна». Во-вторых, стоит вернуться к прежнему образу жизни в полном объеме, вспомнить все хобби, увлечения. В-третьих, меня лично зацепила фраза про 4 работы мужа. Складывается впечатление, что он виртуально ушел от вас в работу уже давно. А сейчас болячка подстегнула его уйти уже в буквальном смысле. Все признаки того, что семья не выдерживает испытания онкологией потому, что изначально — еще до болезни — что-то было неладно. И надо перестать закрывать глаза на это. Непроработанные и подавляемые эмоции легко становятся основой психосоматической онкологии. Они не нужны ни вам в целях сохранения здоровья, ни мужу, потому что он все равно чует неладное и удирает в работу. Значит, надо действовать — разгребать эмоциональный хлам.

P.S. Преодолев онкологию и разобравшись с эмоциональным хламом, который к ней привел, многие пациентки потом говорят странную для непосвященных речь: «Как мне повезло, что этот рак встряхнул меня  и выбил из моей жизни все ненужное». Для многих это повод для реинкарнации при жизни в сущность, которая является более близкой к идеальному Я, чем то, что было до сих пор.

 

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.3k баллов) 3 3 3

Вам нужна семья, чтобы ваши даже надуманные большие проблемы делить на двоих так, чтобы у супруга не оставалось на себя ни времени, ни возможностей думать о себе. Все для вас. Но вам этого мало. Верните ему эти возможности, перестаньте стяжать энергию ради несуществующих проблем. Она дается для радости, а не для бесконечных поисков источника для беспокойства. Это женская обязанность — делать семью легкой и радостной, чтобы в нее всегда хотелось возвращаться всегда. Для этого достаточно стать тоже легкой и радостной.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...