0 голосов

Болезнь желудка

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему с точки зрения психологии появляются болезни желудка? У меня хр.гастродуоденит с очагами атрофии, эрозивный бульбит, косвенные признаки ДЖВП.Что нужно изменить в себе, чтобы быть здоровой? Спасибо.

спросил от Начинающий (140 баллов) 1 1 в категории Психология

4 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (302 баллов) 2
 
Лучший ответ

В интернете можно найти, скачать или прочитать книгуим Малкина-Пых И.Г. — Психосоматика, там всё в подробности описано.

ЗДОРОВЬЯ! :)

0 голосов
ответил от Профессор (60.8k баллов) 3 3 3

Здравствуйте.

Попробую «на пальцах» рассказать. Что происходит с человеком при стрессе? Активно вырабатывается адреналин, повышается уровень кислоты в желудке. Если есть психологические проблемы, организм регулярно находится в режиме «стресс». А постоянное повышенное содержание кислоты ведет к проблемам ЖКТ, и не только. Страдает поджелудочная, сосуды, сердце. Резко снижается иммунитет.

Что нужно — пройти курс психокоррекции. Могу помочь.

0 голосов
ответил от Профессор (62.3k баллов) 3 3 3

Доброго вечера, Галина!

Наш организм это тело+душа, все находиться в взаимосвязи и влияет друг на друга. Чтобы быть здоровой, следует вести здоровый образ жизни: заниматься физкультурой, хорошо и вовремя питаться, не нервничать и радоваться жизни. Здоровья Вам и удачи! Ирина.

0 голосов
ответил от Специалист (20.1k баллов) 2 2 3

Галина, все болезни, как наверное вы слышали от нервов. Поэтому наверное вы и обратились к психологам испробовав терапевтические методы лечения. Можно долго говорить на эту тему. Но я думаю, что вам проще прочитать статью, которую я написал. Вы поймёте механизм работы стесса из-за которого возникают подобные заболевания. psihologist.ucoz.ru/publ/kak_formiruetsja_depressija_i_chto_takoe_sglaz/1-1-0-66Завтра там появится статья по поводу влияния агрессии на организм человека. Я советую вам её прочесть. С ув. Александр.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...