0 голосов

часто нервничаю

Здравствуйте, у меня такая проблема, живу в не большом городе, хороших специалистов мало! Мне 22 года последнее время часто ругаюсь с родными и мужем, по любому поводу плачу, на любые слова обижаюсь, плохо сплю по ночам!!! не могу сказать что я мягкий человек, за словом в карман не полезу! но когда дома одна или хотя бы с мужем(раньше он невидел моих слез) перестаю сдерживаться, все может дойти до истерики. успокоительные таблетки не помогают, чай на травах тоже, что еще можно сделать чтобы держать себя в руках? посоветовали психиатра, но опыт неприятный был, боюсь идти. помогите пожалуйста!!! с Уважением!

спросил от в категории Депрессия и апатия

4 Ответы

0 голосов
ответил от Профессор (62.3k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

Доброго Вам вечера!

Я бы рекомендовала Вам поработать с экспертом в чате(просмотрите профили, почитайте ответы на вопросы, выберите специалиста, с которым Вам будет комфортно общаться), т.к. следует многое уточнить: как давно у Вас такое нестабильное состояние, из-за чего произошел срыв, какой был опыт общения с психиатром, почему не начали с обращения к психологу и т.д. Видите как много возникает вопросов, но это еще далеко не все, что следует прояснить. Не загоняйте себя в невроз, обратитесь за профессиональной помощью, это будет правильным решением. С уважением к Вам, Ирина.

 

0 голосов
ответил от Супер специалист (26.8k баллов) 3 3 3

час добрый!

22 года, весна… буйство и поэзия  в снах, и проза жизни в реале...

ясное дело, захочется, особенно в ПМС период тарелки побить, но нельзя… запреты выражения чувств, потому как с партнёром по этому поводу откровенности, видимо, нет.

займитесь телесно-ориентированными практиками, без общения  с психологом и индивидуально подобранной программы, это танцы, бассейн, массаж, баня.

за индивидуальностью и конкретикой — обращайтесь в приват.

 

0 голосов
ответил от Специалист (22.1k баллов) 2 2 3

Добрый вечер! Давайте посмотрим на Вашу проблему подробнее. Вы пишете: «не могу сказать что я мягкий человек, за словом в карман не полезу». То есть такая форма поведения Вам свойственна. Подумайте — что Вам даёт Ваша раздражительность, для чего Вы её используете? Посмотрите, в каких ситуациях она возникает, что Вы при этом думаете и чувствуете, как реагируют окружающие, чем заканчивается ситуация, тогда Вы определелите, зачем и почему Вы раздражаетесь. Просто подавлять эту реакцию — пытаться сдерживаться, пить успокоительные и т.п. — не самый лучший выбор, эффективнее разобраться в причинах такого поведения. Возможно, то, что Вы получаете (или от чего пытаетесь избавиться или защититься) таким образом, проще и безопаснее получить каким-то другим способом. Возможно, раздражение вызывает несовпадение между Вашими убеждениями и реальной ситуацией — тогда надо проверить, насколько реалистичны и полезны для Вас Ваши убеждения, и при необходимости скорректировать их. Эффективнее всего это можно сделать в режиме консультации. Читайте профили экспертов, выбирайте подходящего Вам и обращайтесь за индивидуальной  консультацией.

 

 

0 голосов
ответил от Специалист (20.1k баллов) 2 2 3
psihologist.ucoz.ru/publ/kak_formiruetsja_depressija_i_chto_takoe_sglaz/1-1-0-66 Советую вам прочесть вот это. Завтра там появится статья, которая прояснит вашу ситуацию, она про агрессию и порчу. С ув. Александр.
Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...