0 голосов

объясните...

Доброго времени суток.Объясните пожалуйста диагноз, поставленный после анализа удаленной почки:«В ткани лоханки плоскоклеточный с-ч с очагами кератинизации, с признакми инфинтративного роста». После операции прошло 2 недели, периодически бывает температура 37,2 и боли в боку.Должно ли так быть? В моче белок


Спасибо огромное, что откликнулись на мой вопрос.Попытаюсь объяснить поподробнее.У моего папы начались в сентябре боли в правом боку, появилась кровь в моче.Узи показало камни в правой почке 0,5 мм.Лежал в больнице-выписали, сказали сам выйдет.Улучшений не было.Перед новым годом опять приступ, в больнице сделали повторное узи, обнаружили камень 1,5 см.были сильные боли.Больница районная.Стали просить направление в областную.Врач отказал.Легли в платную больницу, делали дробежку, извините если неправильно выражаюсь, пишу с его слов.Эту процедуру проводили 3 раза.Потом видимо для вывода в мочеканал вставляется трубка, ему вставить ее не смоги и тогда его направили на обследование МРТ.После обследования его сразу перевели в другую больницу.Врач сказал что вскроем-посмотрим.В итоге удалили почку.А саму почку отправили на анализ.После операции его выписали, он на больничном, но уже по месту жительства.Врач, который проводил операцию вразумительных ответов не дал, только ответил«мы все смерты».Пришли анализы удаленной почки, там написано то, что я писала в первом вопросе.Пробовала найти в интернете что то, получается что это злокачественная опухоль, а признаки инфинтративного роста-это метастазы? Помогите пожалуйста, разъясните, как можем ему помочь.Врач на контакт не идет.Ощущение что скрывают что то.Но ведь таблетки в таком колличестве не выход.


Здравствуйте еще раз.Не знаю правил вашего сайта, не знаю услышит ли кто меня, но моя история не кончается… По истечении этого времени у отца не проходят боли.Никаких назначений ему не делают, отправляют от доктора к доктору… Направили в областную больницу за какой то бумажкой на группу и вот что там написано...«Сч лоханки правой почки ТзNхМо.Нефрэктомия справа в марте 2011 г.Диссиминация в правый надпочечник.Опухолевый тромб в НВП.Локальный рецедив.Итерозотемия»… Объясните пожалуйста что это означает.Делали снимки на МРТ на месте удаленной почки у него какая то жидкость


отеков ног нет, но слабость в ногах.Его направили к онкологу, но это опять нужно ехать 200 км, сможем ли уговорить его… завтра на прием к хирургу, продлевать больничный


сегодня он и был у онколога.у него сильные боли именно в месте удаленной почки.обращались в больницу где его оперировали… обследовали и через два месяца сказали еще показаться приехать, а он уже ходить нормально не может, согнутый ходит от боли


про визит к врачу по поводу больничного… может настаивать на каких то назначениях? самой идти с ним на прием? боюсь навредить активностью… оперировали в урологии, а по поводу звонка заранее тому врачу Вы правы… жалко что ума не хватило об этом сегодня спросить


Спасибо, Мариам Оганесовна, что откликнулись.видимо все плохо, будем как то биться.Спасибо еще раз за совет


вряд ли помнит, там был поток человек 300… да и там пытались что то спросить… с семи утра там загибался до четырех дня… никто и разговаривать не хотел с нами, а направление давали из нашей районной больницы в онкоотделение-так там сказали талончики только на июль есть, а ездили в мае… поэтому он и попал в урологию второй раз, обследовали и домой отправили.А сейчас уже к главному онкологу области отправили, звонили по поводу приема… сказали в порядке живой очереди… надо наверное как то правда сначала самим на прием попасть...


будем искать конечно.только даже не знаю через кого, никогда по такому поводу никто из близких не болел, слава Богу


а к которому сейчас направляют говорят лучший… профессор.В справке, которую дали так и написано, рекомендуется консультация профессора такого то в ПОМЦ


спасибо, я уже так сделала.и вопросы задала, жду пока ответов и на израильских врачей где то выходила, но не смогла разобраться с сайтом, попробую еще.Только Вы откликнулись, спасибо, будем что то предпринимать.Спасибо еще раз, сейчас хоть направление движений для нас нарисовалось, спасибо.

спросил от Легенда (81.4k баллов) 3 3 3 в категории Терапия

12 Ответы

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 2 3 3
 
Лучший ответ

Ну что ж… пожалуй, вы готовы услышать эту информацию...

Действительно, это злокачественная опухоль -НО! — с местным распространением. Инфильтрация означает прорастание в окружающие ткани почки, то есть в пределах почки. После удаления органа есть надежда, что может быть хороший исход, если, конечно, нет отдаленных метастазов, вне почки.

Проконсультируйтесь у онколога — может быть, необходимо провести лучевую или химиотерапию. Врач на контакт не идет, т.к. вы,  насколько я понимаю, контактируете с урологом, а в продолжении лечения такого больного он попросту некомпетентен, это уже не его область медицины, поэтому он ничего и не может вам сказать. Вряд ли он стал бы что-то скрывать от вас. От больного — да, возможно, но от вас? Смысл?

Возьмите все бумаги, какие у вас есть, лучше если еще снимки или ответ МРТ, и сами (без отца!) сходите к онкологу, посмотрите, что он скажет.

Боли в послеоперационном периоде, когда прошло всего 2 недели — вполне закономерны, это не показатель чего-то плохого. Удален  довольно большой орган, сделана достаточно травматичная операция, так что болеть будет. Тем более, что еще в этой области немало нервов.

В общем, надо держать ситуацию под контролем, однако по вашему описанию есть большие надежды на то, что вся эта история ограничится только этой операцией. Местнораспространенные опухоли удается полностью излечить удалением органа! А у вашего папы  похоже, что именно местнораспространенная опухоль. И, кстати, плоскоклеточные опухоли тоже довольно «смирные».

Желаю здоровья всем вам!

0 голосов
ответил от Отличник (8k баллов) 3 3 3

здравствуйте

вы что-то не до конца поняли (прочитав). В любом случае лучше обратиться к лечащему врачу, чтоб вам правильно прочитали диагноз.

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 2 3 3

Через 2 недели после операции вполне может быть и небольшая температура, и боли в области раны. Белок в моче тоже довольно логичен — сейчас ваша одна почка работает с перегрузкой, она со временем войдет в ритм, но пока ей приходится нелегко, она приспосабливается к новым условиям.

В любом случае вам лучше всего действительно проконсультироваться с лечащим врачом, он вам и диагноз объяснит, и диету подскажет, и режим, и проконтролирует белок мочи в динамике.

Не теряйте связи со своим доктором, на все такие вопросы лучше него никто ответить не сможет. Хотя бы спрашивайте по телефону.

Удаление почки — довольно серьезная операция, поэтому берегите себя, не перегружайтесь, не делайте резких движений, больше отдыхайте, чтобы быстрее восстановиться, не поднимайте тяжелого, следите, чтобы не простудиться — погода пока неустойчивая, можно и грипп подхватить, а вам этого сейчас совершенно не нужно. Желаю здоровья.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.6k баллов) 2 2 2

Здравствуйте!

Мариночка, операция на 100% оправдана и своевременна!!!

Температура(субфибрильная) — обычное послеоперационное явление!!! Имеется рана, вот и пирогенный эффект!!!

Вторая почка увеличивается вдвое и берёт на себя обязанности двух!!! И работает исправно так же, как и обе!!! Как обе, так и одну нужно оберегать от токсинов(алкоголь, воды непонятного происхождения).

Так же во избежании камнеобразования все мясные бульоны(содержащие пуриновые основания-исходный материал для камней) Вы выливаете в раковину, мясо оставляете и готовите далее!

Белок в моче, Мариам Оганесовна абсолютна права, перегрузка почки, период адаптации!!! В это время рекомендуется употреблять в пищу бобовые(горох, бобы, фасоль), даже котлеты из них, по вкусовым качествам не отличите!!! Белка в бобовых столько же, сколько и в мясе!!!

Пройдёте период адаптации, все функции восстановятся и забудете об операции, одна почечка хорошо справляется, удваиваясь в объёме, просто.нужно время!!!

В Узбекистане такие операции — частое явление из-за плохой воды — камнеобразование(((

 

Так, что улыбочку шире и без резких движений, пройдёт время.расходитесь, разбегаетесь!!!

Всё будет хорошо!!!

С уважением.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.6k баллов) 2 2 2

Здравствуйте.

Уважаемая Марина.

Согласно всем руководящим документам, Вашего папу долен взять на учёт ОНКОДИСПАНСЕР, Вам под роспись должны быть переданы стёкла гистологического ответа, которые Вы должны передать в ОД, там согласно выписки и стёкол, консультационный совет онкодиспансера назначает наблюдение или долечивание.

Инвазивный(инфильтративный) рост — это не метастазы это инвазия — внедрение в пределах органа или ткани, это наметившийся рост изменённой слизистой лоханки в мозговое вешество почки, поэтомуоперация СВОЕВРЕМЕННАЯ!!! Признаки инфильтрации видны под микроскопом и это признаки!!! Вовремя всё сделали!!!

Орган удалён вместе с инвазией!!! Она не успела дойти даже до коркового вещества.

  А метастазы — это прорастание опухоли в другие органы!!! Но этому не суждено было случиться!!! Это и предотвращено оперативным путём!!!!!!!!!

Всё своевременно и правильно, опасность позади!!!

Спокойно проходите послеоперационный период, остальное за консультационным советом онкодиспансера! Этого не нужно бояться! Луди после оперативного лечения после 0 стадии вообще через год переходят в группу здоровых, а с 1 стадией живут более 40 лет и чувствуют себя отлично!!!

С уважением.

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 2 3 3

Диссиминация в правый надпочечник.Опухолевый тромб в НВП.Локальный рецедив.

… Вот это мне не нравится...

В процесс вовлечен и надпочечник. Да еще нижняя полая вена затромбировалась (отеки ног есть?)… Жидкость на месте почки — скорее всего воспалительный инфильтрат, ну, в общем, пока что просто жидкость, но она может превратиться в гной.

Все-таки обязательно проконсультируйтесь с онкологом! Лечение должен назначить именно он!

Пока что для снятия болей давайте что-то из нестероидов, типа вурдон, вольтарен, диклофенак и проч., а лучше нимесил — он меньше всех портит желудок.

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 2 3 3

Диссиминация в правый надпочечник.Опухолевый тромб в НВП.Локальный рецедив.

… Вот это мне не нравится...

В процесс вовлечен и надпочечник. Да еще нижняя полая вена затромбировалась (отеки ног есть?)… Жидкость на месте почки — скорее всего воспалительный инфильтрат, ну, в общем, пока что просто жидкость, но она может превратиться в гной.

Все-таки обязательно проконсультируйтесь с онкологом! Лечение должен назначить именно он!

Пока что для снятия болей давайте что-то из нестероидов, типа вурдон, вольтарен, диклофенак и проч., а лучше нимесил — он меньше всех портит желудок.

...........................................................

Ну, больничный-то продлите… не в этом проблема...

А у вас нет телефона онкологии? Того отделения, где он лежал? Или его оперировали в обычной урологии? Для начала предварительно поговорили бы с его врачом, прочитали ему результат анализа, а уж потом и везли бы отца за тридевять земель... 

Если телефона нет, то есть и другой вариант — соберите все результаты анализов и обследований, съездите к онкологу сами, в одиночку. Может быть, онколог вам посоветует отца уложить в стационар, так для чего вам его лишний раз возить туда-сюда? Сразу и повезете его укладывать. Попробуйте так.

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 2 3 3

Раз ему так плохо, то настаивайте на госпитализации!

Если не госпитализируют, то пусть выписывают направление на более крупное онкоучреждение. И пусть обеспечат обезболивающими!

Видимо, жидкость в области удаленной почки сдавливает нервы, поэтому такие боли. Обязательно давайте нестероиды, даже можете делать уколы или ставить свечи (вурдон-свечи, вольтарен-свечи), они еще эффективнее. Хотя бы на ночь пусть ставит свечку ректально — и то легче будет...

Онколога берите за глотку, раз уж не видит необходимости в химиотерапии и облучении, то пусть назначит хоть что-то обезболивающее!

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 2 3 3

Если у вас еще не очень поздно, то попробуйте созвониться с онкологом и попросить дать совет, по-человечески, что же делать… раз уж он сегодня смотрел отца, то впечатления пока свежие, он еще помнит, что происходит (завтра-послезавтра забудет детали). Пусть хотя бы скажет, есть ли смысл укладывать в стационар на химию и облучение.

Бейтесь! Удачи и здоровья всем вам!

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 2 3 3

Кошмар какой-то… а частно никто не принимает? Так, чтобы без очереди? Может быть, так получится?

Попробуйте найти частнопрактикующего доктора по рекомендациям ваших знакомых, возможно, найдется толковый врач, который осмотрит и разберется (даже не онколога, а хотя бы уролога или хирурга)… все-таки одно дело — читать заключение, а совсем другое дело — видеть снимки и больного своими глазами. Думаю, что в платной медицине проблем с очередями все-таки не должно быть...

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...