0 голосов

Отдалился

Почему так грустно после первого секса с молодым человеком в начальных отношениях? Знаю, что мужчины отдаляются после секса на некоторое время от девушки. А девушки наоборот очень привязываются. Получается некий дисбаланс. Если девушка начинает навязываться, она еще больше отталкивает его. А ему хочется побыть одному, восстановить свои силы. (Секс был волшебным. Обоим очень понравилось).

Как быть в такие моменты? Что посоветуете?

спросил от (14 баллов) в категории Любовные отношения

3 Ответы

0 голосов
ответил от Специалист (22.1k баллов) 2 2 3

Уважаемая Dzhuana!

А не путаете ли Вы физиологию с психологией? Да, мужчине после секса нужно некоторое время (разным — разное) для того, чтобы «восстановить свои силы», но для этого ему вовсе не нужно «побыть одному» и «отдаляться на некоторое время». И то, что «девушки привязываются», и даже «навязываются», вовсе не мешает «восстановлению сил» (если только под «привязываться» Вы понимаете именно отношение к человеку, а под «навязываться» — естественное стремление поддерживать отношения с понравившимся человеком, а не требования повторного секса тогда, когда он на него не способен).

«Как быть в такие моменты?» — прежде всего определиться самой со своим отношением к этому человеку (зачем он нужен, какими бы Вы хотели видеть отношения с ним), а затем выяснить (в том числе и обсуждая с ним это), возможны ли такие отношения, как Вам бы хотелось. Выяснить, чем НА САМОМ деле вызвано его «отдаление на некоторое время», определить, устраивает ли Вас это, и с учетом всего перечисленного — решать, что делать дальше.

 

 

0 голосов
ответил от Профессор (62.3k баллов) 3 3 3

Доброго Вам утра, Dzhuana!

Прекрасно, что Вы пытаетесь разобраться в своих ощущениях, понять чего хочется не только Вам, но и Вашему партнеру, не стоит идти по ложному пути(строить догадки и предположения), лучше обговорить с МЧ то, что Вас удивляет или смущает. Для восстановления физических сил совсем не обязательно уходить в себя и отстраняться от партнера, быстрее это происходит обычно в объятиях друг друга, но все индивидуально… Главное секс был волшебным и вам обоим все понравилось. Удачи Вам и новых приятных открытий. Ирина.

0 голосов
ответил от Супер специалист (26.8k баллов) 3 3 3

Час добрый!

Знаете, когда я был студентом медвуза, это было в ещё достопочтенные советские времена прошлого века, и мой преподаватель по анатомии, поделился с нами во время практики следующей фразой: «mensis – это кровавые слёзы природы о несостоявшейся беременности».

Вашей грусти после первого секса, с точки зрения психоанализа и архетипии образа…  я дал бы следующее определение:

Ваша грусть после секса – это древний голос предков, Архетипа Девушки: Богини Артемиды, по Вашей девственности.

Хотя это и не Ваш первый мужчина, и видимо, даже не второй, если Вы уже обобщили

и всех девушек и всех парней, задавая свой вопрос не от себя, а опираясь на то, как это бывает.

А бывает у всех по-разному.

Да, сейчас во многом нивелированы понятия чистоты, девственности, первый секс...

Но образы-архетипы, это не только фантазии, это живая, влияющая на людей и события реальность.

Отсюда и грусть после первого секса – это девичья грусть о девственности.

Рекомендую погуглить темуТелегония.

С благопожеланием,

۞ Ваш доктор Чувств Валерий Егоров

Интимно… о сокровенном Ψ

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...