0 голосов

боли в венах рук

Здравствуйте! У меня такая ситуация. После внутривенного введения наркотиков (р-ры кислой среды — амфетамин, первитин) образовались т.н. «пустые вены» на руках. В настоящий момент не употребляю  (больше года). При выполнении физических упражнений типа махов прямыми руками не так давно   стали появляться болезненные ощущения по ходу вен (левая рука) — жжение и пощипывание. Каких-то внешних изменений не наблюдаю. Подскажите, чтонадо делать? Нужны ли какие-то обследования? Лечение? Спасибо.

спросил от (78 баллов) 1 1 в категории Терапия

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2k баллов) 2 2 2

Здравствуйте! Вам необходимо показаться сосудистому хирургу и провести ультразвуковое исследования проходимости сосудов. Совершенно очевидно, что внутривенное поступление этих веществ привело к воспалению вен, которое сменилость их непроходимостью.

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 2 3 3

Сергей Валерьевич абсолютно прав — вам нужно дуплексное сканирование (УЗИ) сосудов и консультация сосудистого хирурга. Испортили вы себе вены… надо смотреть, можно ли их хоть немного привести в порядок.

Однако жжение и пощипывание для венозных проблем совсем нехарактерны. Такие ощущения бывают при поражении нерва. Поэтому покажитесь еще и невропатологу, чтобы исключить неврит плечевого нерва или плексит.

В любом случае надо обследоваться и лечиться. И обязательно говорите врачам, от чего это у вас — чтобы они могли правильно сориентироваться в диагнозе и лечении. Утаивать нельзя, собьете их с толку.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...