0 голосов

Кто я для других

Здравствуйте,

У меня есть друг. Не мой парень, а просто хороший друг. Когда мы с ним только познакомились, он хотел со мной отношений, да и наверное хочет до сих пор. Но я его никогда не воспринимала больше чем просто друга. Что меня всегда в нем удивляло, так этого его способность оценивать людей, замечать их недостатки и находить причины этих недостатков. Говоритон об этом всегда вслух. И вот сегодня он «проговорился» о моих недостатках (хотя я и не спрашивала, но видно давно он хотел мне об этом сказать)… Говорит: у меня такое ощущение, что ты всего боишься. Я говорю: ну да это правда я боюсь самолетов, высоты, насекомых, фобий у меня полно… Он: Нет ты мужчин по-моему боишься и секса наверное тоже. Меня такое откровение если честно задело и насторожило одновременно. Я отшутилась, сказав, что глупости он говорит. А когда пришла домой, стала гадать. что это? его задетое самолюбие? или я действительно вызываю такие ассоциации у окружающих?

Я согласна, что не со всеми людьми быстро нахожу контакт и мне нужно какое-то время чтобы довериться человеку. Если мне не нравится человек изначально, нет никаких вариантов. что он мне понравится в будущем и я предпочту остаться с ним просто друзьями. Но порой у меня складывается впечатление. что им и дружба то ненужна и такие как мой друг считают, что я «всего боюсь». Помогите разобраться в себе. Неужели я действительно «всего боюсь»?? может именно поэтому у меня не складываются отношения с тем, с кем я хочу??

спросил от в категории Самопознание и развитие

3 Ответы

0 голосов
ответил от Архангел (148k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

Доброе утро. Полагаю,  вам «хороший друг»  попытался отомстить, за то, что «он хотел со мной отношений, да и наверное хочет до сих пор. Но я его никогда не воспринимала больше чем просто друга.» Причем, эта мстя глупая. Милая девушка, каждый человек чего -то в жизни в боиться. Знаете ли инстинкт самасохранения срабатывает. А по поводу «мужчин по-моему боишься и секса наверное тоже», так это еще раз повторюсь грубая и глупая попытка вывести вас на то, чтобы вы сказали — ну, вот еще! Я не боюсь… и т.д.

То, что вы не ложитесь в постель с каждым, кто вас захочет — делает вам честь. Да и это правильный поступок. Он говорит о самоуважении и  о достаточной самооценке. А отношения с тем, кого вы хотите могут не складываться по другим причинам. У вас все в порядке в этом плане. Кроме кучи фобий, которые вы себе же и придумали. Но и это излечимо.

А своего друга спросите, как -нибудь, при встрече, когда он начнет говорить о чужих недостатках, прервите его и скажите: «Ответь -ка, ситный друг, а у тебя самого есть недостатки? Какие? поделись опытом, как ты их исправляешь?». И вдогонку — контрольный вопрос задайте :«Ой, назови еще мне людей идеальных, без недостатков»

Любви вам, юмора и мудррости. Лидия.

0 голосов
ответил от Профессор (62.3k баллов) 3 3 3

Доброго Вам утра!

Если неаккуратно высказанное предположение Вашего друга так сильно задело Вас и Вы теперь мучаетесь от этого, то, вероятно, доля правды есть в его словах. Отшучиваться постоянно не следует, отнеситесь к этому серьезно, т.к. неуверенность в себе, своих силах, чувствах может серьезно отравлять жизнь, с этим лучше разобраться и освободиться от этого. Не так важно кто Вы для других, важнее понять для себя, кто «Я». Выберите эксперта, которому сможете довериться и обратитесь к нему в чат, мы будем рады Вам помочь. Ирина.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 2 3 3

Доброго времени суток!

Есть некая ложь, в которую Вы верите, отсюда и Ваши трудности. Попробую Вам кое-что помочь увидеть.

Априори, изначально Вы являетесь особенной личностью, созданной по образу и подобию Творца всего сущего. Вы наделены огромным потенциалом, талантами и дарами, у Вас есть будущее от Того, Который Вас сотворил. Вы уникальны, второго такого человека нет, небыло и никогда не будет. Творец не повторяется, а каждый раз творит всё новое.

Его взгляд на Вас, на Вашу личность, на Ваше призвание и будущее не основан на том, что думаете о себе Вы, что думают о Вас люди, кем бы они не являлись: мама, папа, друг, подруга и так далее.

Его взгляд на том, каким человеком Он сотворил Вас, а Он сотворил Вас ОСОБЕННОЙ!!! И Он никогда не ошибается. Это и есть истина о Вас!

Посему любое другое мнение о Вас не будет являться правдой, потому что истина может быть только одна. А Его истина всегда является правдивой.

Мнение Вашего друга о Вас — это ложь, и вопрос не стоит, правда это или нет. Потому что если его мнение отличается от мнения Того, Кто дал Вам жизнь, то оно уже является ложью.

А как Вы относитесь ко лжи?

Думаю, что у Вас к ней правильное отношение. Ложь не надо принимать, ее надо отвергать. Если Вы не научились это делать, то пришло время научиться.

Вам будет легко отвергать любую ложь о собственной личности, если Вы будете знать истину о себе.

Подумайте об этом, я вижу, что Вы думающий человек, и Вам будет не трудно поразмышлять над тем, что я Вам сказал.

Будет желание пообщаться в чате или в письмах — пишите.

Благословений Вам и мудрости!

ЗЫ: Люди, которые видят в других недостатки, сами наполнены ими, потому и не могут увидеть достоинства других.

И наоборот, люди, которые видят в другом человеке достоинства, сами наполнены ими, поэтому не могут видеть недостатки.

Любовь всё покрывает, всякий недостаток и несовершенство. Если человек видит только Ваши недостатки — он не любит Вас!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...