0 голосов

Трудовое право перевод на другую работу

Водитель транспортного предприятия Краснов обратился с заявлением об увольнении в порядке перевода в ООО «Строитель». В заявление он указал, что руководитель ООО согласен принять его на работу в порядке перевода.Однако директор транспортного предприятия в увольнении в порядке перевода отказал. Ссылаясь на отсутствие замены.        Законен ли отказ руководителя организации в увольнении Краснова в порядке перевода в ООО «Строитель»?

спросил от Супер Профессор (67.2k баллов) 3 3 3 в категории Трудовое право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (156 баллов) 1
 
Лучший ответ

Согласно п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ трудовой договор с работником может быть прекращен с его согласия или по его просьбе в порядке перевода к другому работодателю.
Трудовой договор может быть прекращен с согласия работника, когда есть ясно выраженная в письменной форме воля трех субъектов: администрации нового места работы, приглашающей на работу, конкретного работника и администрации прежнего места работы.
Прекращение трудового договора по просьбе работника производится по его заявлению.
Договоренность о переводе работника от одного работодателя к другому на постоянную работу оформляется письменно. Как правило, новый работодатель составляет письмо-просьбу о прекращении трудового договора с работником, которого он хочет принять на работу.
Прежний работодатель при получении письма либо дает согласие на перевод работника к другому работодателю, либо отвечает отказом. В случае отказа работник может расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе.
Таким образом, для того чтобы перевод состоялся, прежний работодатель должен дать согласие на перевод работника к другому работодателю. 
Отказ руководителя законен. Работник в этом случае может уволиться на основании статьи 80 Трудового кодекса РФ («по собственному желанию»), предупредив об этом работодателя за две недели в письменной форме.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...