0 голосов

ПОМОГИТЕ !!!

Добрый вечер!!! Не знаю чего я хочу от Вас услышать, ведь сам должен решить проблему, но увы не могу. На душе очень тяжело....
… Год назад познакомился с девушкой. После месяца встреч понял что очень люблю её, и без неё не куда… она напротив же. Но приезжала ко мне каждый день. С моей стороны начались различные вопросы т.к она даже поцеловатьпутём не давала себя. Вопросы задавал такого характера типа:«Как ты ко мне относишься?», ответы были всегда простыми и холодными: «Отношусь нормально, ни чего плохого в наших отношениях не вижу.» Как бы всё нормально, адекватный ответ… НО у меня же любовь!!! Мне этого было мало и в поведении и в словах.
Дальше-больше… Начались не понятные звонки, смс… от которых я сначала не показывал вида потом начал говорить. Вот прошли 3 месяца таких «отношений». Мы расстались по мой инициативе, хотя сильно люблю её. Когда пытался поговорить с ней о «НАС», видел что ей неприятно и она всегда уходила от разговора. Типо всё хорошо, что тебе надо то? Я же с тобой, приезжаю к тебе каждый день…
После расставания она нашла парня через неделю. Но провстречались 2 недели. Через месяца 3 я встретился с ней она мне сказала что :«Моя проблема в том что я не могу уже долго не кого полюбить и тебя я не любила а только позволяла, но с тобой я была счастлива, хотя это было и не искренне… Я люблю тебя, но не знаю как… наверно как брата» Ну и всё, после этого мне стало ещё больней… Прошло пол года, она периодически писала типо:«Как дела?...» Что делала мне очень больно, напоминая о себе. И вот 8 марта этого года я приехал к ней что бы поздравить. Ей очень понравилось. Через месяц она встретилась со мной и так холодно сказала :«что я её нужен». Ну я отказать не как не смог. Ну и вот мы вместе. Хотя я и до сих пор нет понимания кто я друг или всё таки парень… Взаимности совсем нет, как бы я не старался. И после недели втреч я опять начал:«Как ты относишься, Я не понимаю, Зачем тебе это надо»… ответа до сих пор нет и в поведении опять так же.
Я не знаю что делать… помогите советом. Мне без неё тяжело, а с ней ещё тяжелее.
Ещё проблема в том, что мне не о чем с ней поговорить. Когда мы двоём из за этого она и я чувствуем себя не комфортно, хотя с моими друзьями она общается легко, что и это меня задевает. Не смотря на это она тянется ко мне, пишет, звонит, приезжает каждый день… НО такое чувство как к другу… И я её сильно люблю… НО такая проблема… Вот и как тут быть, как повести себя далее. Пробывал измениться не уделять ей сильно много внимания… но душу обмануть не могу… Уже измучился весь… не знаю как быть… И вопросами этими понимаю что к хорошему не приведёт она мне уже говорит:«Меня трясти уже начинает когда ты начинаешь об этом говорить.» Но и я по другому ни как не могу =((((((((((
Прошу совет… Заранее благодарен.

спросил от (21 баллов) в категории Любовные отношения

2 Ответы

0 голосов
ответил от Профессор (62.3k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

Доброго дня, Иван!

Ваша ситуация понятна, Вы любите, Вас нет, при этом еще и используют: за Ваш счет девушка поднимает свою самооценку, позволяет Вам за ней ухаживать и держит Вас на «коротком поводке», поймите так иногда продолжается годами и чем дольше это будет продолжаться, тем сложнее Вам будет поставить точки над «И», т.е. полностью завершить отношения. Девушка в отличие о Вас живет полной яркой жизнью(не отпуская Вас от себя, ей так удобно), а Вам… Если вы хотите страдать, по какой либо причине извлекая для себя что-то из этого необходимое (возможна вторичная выгода и с этим следует разобраться), то никто не сможет Вам помочь и избавить от мучений. Рекомендую Вам обратиться к эксперту, выберите того, кому сможете довериться и обсудите с ним Ваше положение. Не стоит класть свою жизнь на алтарь безответной любви. Удачи Вам. Ирина.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16k баллов) 2 2 3

Ваша история — это как по Бунину. Не помню, в каком из рассказов описана подобная ситуация. Почитайте его рассказы, по Вашему настроению, думаю, подойдет. Но дело не в этом.

Вы влюбились потому, что готовы были для любви. Свел случай с этой девушкой — влюбились в нее. Окажись на ее месте другая, да еще чуть пококетничала — влюбились бы все равно. Это Ваше состояние, которое мало зависит от достоинств конкретного объекта. Ваши муки — это тоже составляющая такой любви. Опять же в классической литературе многократно описаны. 

У барышни другие мотивы. Ей важно интересно проводить время, лелеять свою самооценку, найти в жизни свое место под солнцем, да мало ли еще. Любовных страданий у нее в настоянный момент нет, она действует рассудком, эгоистично, Вам не сопереживает. С Вами ей в принципе удобно, вот и общается с  Вами. Пока…  

Тем не менее, Ваши дела не так уж и плохи. Вы приобрели опыт, наверняка стали лучше понимать психологию любви. Даже Ваши страдания — это тоже положительный момент. Ведь представьте, попадись в качестве объекта Вам простая, бесхитростная, покладистая девушка, не испытали бы Вы таких сильных эмоций. Вы бы сразу деловито кинулись строить ячейку общества, погрязли бы в быте и т.п. А так —  страсти, богатая эмоциональная жизнь. Это ценно и это помнится. Я по секрету скажу, что, если бы Вы встретили эту барышню через 30 лет, Вы бы благодарили бога, что он уберег Вас от того, чтобы связать с ней жизнь. 

Что делать? Помахать тете ручкой. Сначала помучаетесь, но не долго. Дня 2. Если есть возможность, сходите на психологический тренинг. Поищите в сети, возможны выездные, летние. Общайтесь с людьми. Увидите подходящую девушку, обратите на нее внимание, проявите инициативу. У Вас все получится.

...