0 голосов

Самой не справиться

Здравствуйте, прошла обследование частичное и поставили диагноз — расстройство Вигето-сосудистой дистонии кардиологического типа. Были приступы каждую ночь. Вот уже 2 месяца их нет, но у меня постоянная паническая боязнь того, что вдруг опять начнется! Прочитала в интернете — и сделала вывод что у меня так называемые панические атаки. Помогите пожалуйста, как мне справиться? (У меня бабушка умерла год назад отразрыва сердца, это для меня было потрясением и я никак в это не могла поверить, помогает то, что живу в другом городе и в суете забываю об этом, но думать об этом не могу, постоянно гоню от себя эти мысли, как только они появляются и стараюсь не думать об этом. Может быть это стало причиной моего состояния?) Пол года назад родилась доченька, и это мое состояние очень мешает нормальной жизни.

спросил от в категории Страхи и фобии

3 Ответы

0 голосов
ответил от Архангел (148k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

Добрый день. Помочь вам можно. И даже без применения медикоментозных средств. от вас потребуется выкиц уровень терпения и самодисциплины. Панические атаки не лечатся за несколько сеансов. основными истоками ПА, являются непроработанные в детстве страхи. на которые взрослые не обратили, в свое время внимания, и, возможно, вы уже забыли о них. Но различные ситуации провоцировали «ростки»  этих страхов. И как результат — ПА. Я постаралась вам досаточно просто объяснить возникновение, рост и появление ПА. 

Терпения вам, дисциплины и смелости. Лидия. 

0 голосов
ответил от Профессор (62.3k баллов) 3 3 3

Доброго дня!

Вигето-сосудистая дистония и страх преследующий Вас это части одного целого и причина этому Ваша неуверенность в себе, своих силах, чувствах. Ваша повышенная тревожность (причин возникновения ее может быть много, не буду даже строить предположения на сей счет), необходимо эти причины найти, осознать, принять и ликвидировать, а для этого не достаточно просто дать Вам рекомендации, Вам следует обратиться за индивидуальной помощью в приват режиме, выберите эксперта по душе и настройтесь на серьезную работу, и не стоит откладывать то, что нужно было сделать еще вчера. У Вас маленькая доченька и ей нужна внимательная спокойная уверенная в себе мамочка, так что Вам, если не ради самой любимой(есть сомнения по поводу вашей любви к себе), то уж ради малышки следует привести свое душевное и физическое состояния в порядок, это можно и нужно сделать. Удачи Вам. Ирина.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.7k баллов) 3 3 3

Здравствуйте. У меня есть знакомая которой не смог помочь ни один врач. Т.к. сама она не захотела выйти из этого состояния. Так до сих пор в нем и находится (более 20 лет), мается и всех вокруг себя замучала.

 

Если вы захотите себе помочь, то сделать это проще простого при помощи специалиста.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...