0 голосов

Сохранить жильё ребёнку!!!

Здравствуйте уважаемые юристы! Ситуация у меня след.: состою в браке, в браке родился ребёнок(на данный момент ребёнку 2 года 11 мес), я и ребёнок прописаны в квартире мужа(до брачная собственность)… На данный момент муж очень сильно злоупотребляет алкоголем, в следствии этого имеется большая задолженность по кварплате… Лечиться не желает и более того не считает себя зависимым.Из-за долгов я знаю можнолишиться жилья(к примеру за задолженность перед банком...., а таковая имеется).В связи со всем изложенным у меня к Вам вопрос: Если я обращусь в органы опеки и попечительства...., мне смогут там помочь??? Ведь ребёнок может остаться без крыши над головой!!!!!

спросил от (28 баллов) в категории Недвижимость

2 Ответы

0 голосов
ответил от Специалист (24.6k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

Здравствуйте.

Можно много приводить примеров и Законов.

НО, если ваша квартира является единственным жильем, то маловероятно, что вас выселят из неё  и отберут за долги.

Но расслабляться не слудует. По решению суда приставы могут вынести из квартиры все самое ценное.

Что можно сделать?!

Вы правы — обратиться в орган опеки. Мне трудно сказать, чем КОНКРЕТНО они помогут (многое зависит от инспектора. которая будет вами заниматься). Но, как минимум, советы они дадут из реальной местной практики.

И думайте, как погашать долг. Лучше всего хоть по 100 -500 рублей в месяц платите.

Это в последующем поможет вам отбиваться в суде от исков.

Если у вас в семье есть хоть какой-то постоянный доход, то можно провести переговоры по реструктуризации долга (поменять на время сумму выплат и погашения долга).

Не сдавайтесь. У вас есть ребенок. Вам надо держаться и бороться.

Будут еще вопросы — пишите письмо или выходите в ЧАТ.

В разумных пределах отвечу бесплатно.

0 голосов
ответил от (52 баллов) 1

Добрый день!

К сожалению, в Вашем обращении отсутствуют некоторые существенные детали. Прежде чем что-то конкретно советовать Вам, необходимо более подробно побеседовать.

Я так поняла, что Ваш муж брал кредит в банке. Он брал этот кредит до того как стал злоупотреблять спиртными напитками? Как вариант, можно попробовать признать его ограниченно дееспособным или недееспособным (если у него имеются психические заболевания, в силу которых он не в состоянии понимать значение своих действий) и попытаться признать сделки недействительными. Но здесь очень много тонкостей, которые необходимо выяснить, прежде чем что-то конкретно советовать Вам.

Удачи Вам.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...