0 голосов

Правила размещения фотографий

Уважаемые эксперты,

Мы сегодня уточнили правила размещения фотографий. Теперь они звучат строже чем раньше «При регистрации в сервисе LiveExpert.ru запрещено: Размещение в качестве „фото“ чего-либо, кроме своей фотографии с лицом. Размещение частей тела или лица, фотографии стоящих вдалеке людей, затемнение снимка или публикация чёрных профилей или теней, равно как и глубокая обработка фотографий.»

Мы профессиональный сайт и не должны на сайте размещать фотографииглаз и т. д… Лчше уж вообще без фотографии.

Мы просим всех экспертов, у которых фото не удовлетворяет правилам, заменить или удалить фото.

спросил от Бакалавр (13.9k баллов) 3 3 3 в категории Новости

50 Ответы

0 голосов
ответил от Специалист (24.3k баллов) 2 2 2

А какие правила в отношении клиентов? Учитывая, что под одним ником часто пишут разные люди, видимо, никаких… Хотя, честно говоря, «человек-невидимка» на экране не слишком приятное зрелище. Может быть, пусть хоть какие-то симпатичные аватарки загружают, которые, по их личному мнению, могут хоть частично «раскрывать их сущность»… :-)))...

0 голосов
ответил от Одаренный (3.6k баллов) 2 3 3

Хочу спросить у администрации, если фото соответствует новым требованиям, то нужны ли какие-то дополнительные подтверждения личности? В каких случаях? И оговорено ли это правилами сайта?

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (46.8k баллов) 3 3 3

Если будет правило, что фото обязательно и будет проводиться идентификация, то даже не понадобится привязка к номеру телефона. Это более действенный ограничитель для клонов будет!

Сразу несколько проблем решается. Во первых, сайт выглядеть будет приличнее, чем с безликими серыми квадратиками, да и с аватарами даже. Во вторых, не будет клонов. В третьих, заблокированные за аферу вернуться не смогут.

Мы ж тут не в секс-чатах работаем, чтоб стесняться своё фото поставить. Работа консультанта очень даже достойная.

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (46.8k баллов) 3 3 3

Было бы хорошо, если бы там, где нет фото, автоматически ставилось бы что-то альтернативное.  Ну хоть силуэт не такой безликий чтоб был. А то как-то куце получается. Неуютно.

0 голосов
ответил от Отличник (6.1k баллов) 2 3 3

Справедливое решение администрации. Авторитетность сайта только выиграет. Каждый волен решать — соглашаться с правилами и работать здесь или уйти.

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.6k баллов) 3 3 3

Совершенно верно заметила Сеньорита Гиацинта. Есть разные способы подтверждения фотографии. Есть разные способы введения требования о фотографиях.

На упомянутом сайте была дана неделя на замену фотографий, по гораздо более жёстким правилам, чем сейчас, с требованием прислать фотографию с определённым предметом или чем-то ещё в сомнительных случаях. Возможно, кто-то ссылался на невозможность или нежелание размещать фотографию, отсутствие фотоаппарата, отсутствие фотографа и т.п. Но в указанный день и час на сайте остались только профили экспертов, соответствующие правилам. Их осталось втрое меньше, чем было раньше. А вот платёжеспособных клиентов осталось столько же. И кто, по-вашему, выгадал от этого — те эксперты, которые остались работать по новым правилам? Или те, кто считал, что это их личный ресурс и они себе могут позволить на нём любые капризы?

Вы поймите, уважаемые коллеги, что этот сайт — не клуб по интересам, в котором 10 человек. Тогда правила вообще не нужны почти. И это даже не сайт с полусотней экспертов, когда ещё (хоть и с трудом) можно подобрать к каждому индивидуальный подход и с каждым персонально говорить об исключениях. Этот сайт — уже гораздо больший живой организм, и потому приходится действовать не с точки зрения индивидуального удобства для каждого, а с точки зрения управления им. Имейте это, пожалуйста, в виду, когда в следующий раз опять надумаете за что-нибудь обидеться на Олега («мой голос не услышан и мою замечательную идею не воплотили!!») или на модераторов («никакой демократии, банят несогласных, караул!!»).

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (46.8k баллов) 3 3 3

Идентифицировать человека в интернете гораздо проще, чем многие думают. Например на сайте эзотерических консультаций фото есть У ВСЕХ. И если у администрации были сомнения, то просили сфотографироваться с опрелелённым предметом в руках. Вот и нет проблем.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.6k баллов) 1 1 3

Наталия

 

 http://ru.gravatar.com/

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.9k баллов) 3 3 3

Идея идентифицировать в интернете человека с фото, на мой взгляд, достаточно сложная и трудоемкая процедура. А с оглядкой на то, что давно уже существует и достаточно распоространени воровство личности, когда человека создает образ вполне реального челвоека, но не себя. Если кто-то захочет он обманет администрацию и не представит СВОЕ фото. Тут тоже можно понять.

Я бы предложила тогда создать галерею аватаров, которые будут соответствовать распространенным типам лиц и человек сможет выбрать максимально приближенную к себе. Это же лучше, чем пустая иконка.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 2 2

Олег, в случае применения практики «подтверждения» полностью соответсвующего настоящей редакции правил фотографии, прошу опубликовать регламент этой процедуры.

P.S. Для подтверждения своей личности могу встретиться. Веду прием в городе Москва.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...