0 голосов

я замыкаюсь в себе из-за полноты

Здравствуйте! Дело в том, что я стесняюсь своей же полноты. Я кажусь себе менее привлекательной когда выхожу в люди, а дома я все время перед зеркалом и считаю себя самой красивой. Замыкаюсь в себе, мне не хватает уверенности и я не знаю как сделать чтобы я была немного раскрепощенной. Не боялась людей в том, что они могут как то оскорбитьменя не узнав какая я на самом деле.

Помогите мне. 

Заранее спасибо.

спросил от в категории Дети и подростки

5 Ответы

0 голосов
ответил от Профессор (62.3k баллов) 3 3 3

Доброго Вам вечера!

Главное,  Вы нравитесь себе, почему же тогда стесняетесь своей комплекции, кто Вас обидел или же высказал свое критическое мнение в Ваш адрес. Вам просто не хватает уверенности в себе, это несложно исправить, главное очень этого ЗАХОТЕТЬ и все. Обратитесь к выбранному Вами эксперту, мы будем рады Вам помочь разобраться откуда опасение, что будете на людях выглядеть менее привлекательно. Я работаю по коррекции веса, захотите обсудить, обращайтесь ко мне в чат, думаю Ваш страх из-за полноты преувеличен и Вам просто необходимо от него избавиться, не стоит отравлять себе радость жизни. Удачи Вам. Ирина. 

0 голосов
ответил от Одаренный (1.7k баллов) 2 2 2

Здравствуйте. Если бы такие «великие толстушки» как Бет Мидлер, Опра Уинфри, Келли Осборн ( список можно продолжить) страдали так же как вы, то вряд ли мир узнал о них. В вашеих формах вся ваша индивидуальность. Такой как вы нет больше нигде. И почему об этом не должен узнать мир? Раскрепощаться, а зачем? Вот быть королевой, неприступной, гордой — это да. А королеву обижать не рекомендуется. Королеву надо завоевывать.

0 голосов
ответил от Супер Академик (75.6k баллов) 3 3 3

Повысить самооценку и не рассматривать себя долго перед зеркалом. Скинуть вес можно уменьшив кол-во еды. Сейчас такая инфо кругом напечатана. Переключившись на своё совершенствование вы сразу перестанете комплексовать.

0 голосов
ответил от Супер Профессор (69.4k баллов) 2 3 3

Здравствуйте. Человека изначально действительно воспринимают по определенным внешним признакам и проявлениям. Но при этом, при любой комплеции тела, можно преподнести себя так, что Вами будут восхощатся. Если Вы перед зеркалом видите себя самой красивой, посмотрите на себя в зеркало перед выходом куда — либо, повторите себе это, и с таким убеждением и идите. И если все-же, кто-либо попытается сакцентировать внимание на Вашей комплекции, переведите это из недостатка в Ваше достоинство, ответив к примеру: «хорошего человека должно быть много»))). И помните, как Вы сами будете относиится к себе, как позволите людям к Вам относится, так к Вам и будут относится. Побольше Вам уверенности в себе, и любите себя при комто точно так-же как и перед зеркалом))).

Успеха Вам. С ув. Александр.

0 голосов
ответил от Отличник (6.3k баллов) 2 2 3

Здравствуйте

Нам в наши юношеские годы свойственно делать смешные вещи, допускать глупости и рассматривать  неудачи  драматично и тревожно. Недостаток внимания, неприглядные  или непонятные акции окружающих мы начинаем истолковывать по своему видя только в себе и своей внешности источник всех бед .

Это превращается в навязчивую идею, и всё, что не происходило бы, во всём виновата моя полнота или ещё что-то. Не правда-ли всё  понятно, остаётся жить и постоянно подтверждать себе эти ранее сделанные «выводы». Вся своя энергия тратится на подтверждение вот этого безрадостного состояния, не оставляя места приятному, доброму. Конечно, хочется  выглядеть с самой лучшей стороны, часами крутиться у зеркала, и естественно, всё наше поведение мы пытаемся контролировать и ждать пока люди будут проявлять инициативу. Но так же долго, мы можем и не знать, не ведать, какими возможностями и ресурсами мы обладаем .

Но, вот в чём парадокс, чем больше мы опасаемся реакций окружающих, ждём от них что-то, контролируем ситуацию, тем меньше мы получаем желаемый результат, который бы хотели. Наоборот, мы начинаем выглядеть не лучшим образом; скованно, угловато, глуповато. Можем совершать неосознанно не совсем приемлемое в обществе поведение. Ваши эмоции Вам сигнализируют, что так нельзя к себе относиться.   

Вам никто ничего не должен. Остаётся избавиться от деструктивного поведения (поиска, якобы своей никчёмности, боязни  людей и других причин самоуничижения) и заменить всё это на противоположное. Не ориентироваться на оценку извне, постепенно уменьшать негативные ожидания, заменяя их положительным настроем и доброжелательностью, не забывая делать доброе в поступках. Начинайте сживаться с этой ролью. Поверьте в эту миссию. Через некоторое время, не сразу, Вы начнёте замечать приятные для Вас  вещи в поведении окружающих.  Увидите......

Ориентируйтесь на ОТДАВАНИЕ, а  не на - мне должны.  Одновременно продолжайте вести себя с весёлостью, с чувством собственного достоинства и легкостью. Но необходимы  постоянные Вера и  сила быть на этой позиции. Отдавать и радоваться вопреки….. всегда сложнее, проще искать причины и жалеть себя.

Возможно, Вы против чего-то протестуете, но поверьте в мире много хороших добрых людей, измените себя и они Вас найдут.

Не переживайте ни за что, будьте весёлой спонтанной.   Не пытайтесь всё на свете контролировать. У Вас есть свой собственный уникальный путь. У Вас есть своё собственное развитие и благополучие.  

Желаю Вам весёлости и радости.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...