0 голосов

Из брюнетки в блондинку

Здравствуйте! Хотела бы с вами посоветоваться. У меня от природы свой светло-русый цвет волос, но вот уже 5 лет я крашусь в темно-каштановый. Я слышала, что из темного цвета в красивый блонд не выйдешь, ну или после 5 окрашиваний, не хотелось бы портить волосы, и чтобы было стыдно по улице ходить. Может есть какие-то еще способы, может постепенно можно перекраситься,так как на лето хочется какой-то светленький тон, да и темный уже надоел. Что можно сделать с волосами? Какой посветлее тон может нормально взяться, и такой, чтоб выглядел эффектно? Подскажите


Насчет того, чтоб отрастить свой цвет волос.Дело в том, что если не подкрашивать каждый месяц корни, то создается впечатлние неухоженности волос, даже как-бужто седина вылазиет.Возьмется ли какой-нибудь темно-русый, или светло-каштановый?

спросил от в категории Имидж и стиль

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 1 2 2

Здравствуйте.

Дело в том, что какими бы щадящими все краски не были, так или иначе они все же очень портят структуру волос, особенно это касается осветлителей. Действительно, перекраситься из темного в светлый очень непросто, при этом чтобы волосы сохранили естественный здоровый вид.

Еще один момент то, что Вы собираетесь перекрасить не свой естественный цвет волос, а окрашенные волосы, которые Вы красите на протяжении 5 лет.  Вы же их постоянно подкрашиваете, волосы ваши и так уже устали от красок. А осветление их просто убъет. Зачем Вам волосы как пакли? И потом осветвленные волосы постоянно секутся и ломаются. Многие поэтому делают мелирование, а не окрашивают полностью все волосы.

Лично я бы Вам посоветовала отрастить свой цвет волос, тем более что он у Вас светло-русый. В общем то тот цвет к которому Вы стремитесь. При этом у Вас будут здоровые волосы.

Это совет лично от меня, а так конечно же лучше проконсультироваться с парихмахером, он Вам точнее скажет выдержат ли Ваши волосы окраски или же нет.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 1 2 2

Конечно большая проблема отрастить свой цвет, потому что даже с темными цветами морока как и с белыми — постоянно приходится их подкрашивать.

Темно-русый или светло-каштановый опять таки под вопросом, так как Вы красились в темно-каштановый. Эти цвета по идее светлее чем Ваш цвет, может получится оттенок, не тот какой Вы будете ожидать.

Возможно, можно этот вопрос решить подкрашиванием тониками или оттеночными бальзамами, они все же смываются и возвращается ваш цвет волос.  Это я к тому, если отращивать волосы и таким образом решать вопрос неухоженности. Зато потом он смоется и останется Ваш цвет волос.

А вообще честно говоря, по таким вопросам консультироваться нужно с профессональным стилистом-парихмахером, чтобы он видел цвет волос, структуру волос. Только он точно сможет оценить Ваши шансы при окрашивании и посоветовать нужно ли вообще это вашим волосам.

Без фотографии дать 100% точную рекомендацию или ответ в таких вот вопросах тоже никак не получится)

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...