0 голосов

Обман директора предприятия

Добрый день! У меня такая ситуация. Я увольняюсь с предприятия! Из этого предприятия никто еще нормально не уходил! Заявление подписал с отработкой 2 нед. (на ссылку того что надо чтобы было все сделано законно) На словах мы договорились, что виза не принципиальна. Типо все доделаю и все!!! (А на предприятии объемов нет, ничего нет, 80% сотрудников сократили!)
На деле другое. Немогу поймать теперь директора чтобы он мне подписал обход.лист. Мне очень обидно! Хочу уйти на больничный. Как правильно это сделать? Ведь вроде как здорова!

спросил от (14 баллов) в категории Юриспруденция

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (278 баллов) 2

Если Вы отработали 14 дней с момента предъявления заявления на увольнение, возьмите второй экземпляр заверенный секретарем или ОК, что Вы предъявляли такое заявление, и можете просто уходить даже если Вам не выдадут трудовую книжку и расчет. Так как оплатить они Вам расчет обязаны будут до момента удержания трудовой книжки. для этого необходимо будет обратиться либо в Трудинспекцию, либо в суд. На больничный Вы можете пойти в течении месяца и после увольнения, предприятие обязано будет Вам оплатить больничный лист, частично из собственных средств, частично за счет средств Фонда.

 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...