0 голосов

Обман работодателя

Добрый день! У меня такая ситуация. Я увольняюсь с предприятия! Из этого предприятия никто еще нормально не уходил! Заявление подписал с отработкой 2 нед. (на ссылку того что надо чтобы было все сделано законно) На словах мы договорились, что виза не принципиальна. Типо все доделаю и все!!! (А на предприятии объемов нет, ничего нет, 80% сотрудников сократили!)
На деле другое. Немогу поймать теперь директора чтобы он мне подписал обход.лист. Мне очень обидно! Хочу уйти на больничный. Как правильно это сделать? Ведь вроде как здорова!
Обман работодателя

спросил от (14 баллов) в категории Юриспруденция

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (162 баллов) 1

Ирина!

Ваш директор прав: действительно по заявлению работника об увольнении по собственному желанию, ему необходимо отработать 2 недели. Днём увольнения будет считаться Ваш последний рабочий день. В этот день с Вами должны провести полностью расчет, выдать Вам на руки трудовую книжку.

Однако, стоит иметь в виду, что согласно действующему законодательству, обходной лист не является обязательным документом, необходимым при увольнении. Даже если Вам не подпишут обходной лист, в последний рабочий день с Вами обязаны провести все вышеуказанные действия.

Действительно, если Вы уйдете на больничный в данное время, Вы не должны будете отрабавтывать 2 недели. О получении листков временной нетрудоспособности посоветовать Вам ничего не могу. Думаю, Вы и сами прекрасно понимаете, что есть законные и не очень законные способы их получения. Если уйдете на больничный, не забудьте предупредить об этом работодателя.

С уважением.

 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...