0 голосов

дружба или любовь?

Здравствуйте. 3 года назад я узнала об одном парне и решила познакомиться с ним. Я была влюблена в него и люблю до сих пор. Он очень милый, весёлый, заставляет меян улыбаться, смеяться. С ним мне никогда не скучно. Мы можем говорить обо всём на свете. Он понимает меня, я понимаю его. С ним мне хорошо, легко. Мы очень похожи по характеру. Он мой лучший друг. Но мне кажется, что он тоже влюбляется в меня. Мне конечно приятно, но меня пугает, что всё это может закончиться не очень хорошо. Любовь и дружба разные вещи. Вряд ли я смогу общаться с ним также, если мы станем парой. Тем более любовь может кончиться, чувства пройти, а я не хочу его терять. Сейчас я стараюсь збегать общения с ним наедине. Боюсь услышать его признаний. Отказать тоже вряд ли смогу. В общем, я в тупике. Что мне делать?

спросил от в категории Психология

5 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Профессор (69.4k баллов) 2 3 3

Здравствуйте. Ваша ситуация понятна, но вот непонятно почему Вы боитесь, что если он признается Вам в своих чувствах, Ваши отношения могут быстро разрушится и Вы расстанетесь? Вы сейчас указали массу позитивных сторон Вашего общения, которые можно сохранять и преумножать, став более близкими людьми. Ведь в любви, любящие друг для друга должны быть еще и друзьями. Почему Вы считаете, что не сможете общатся с ним с такой же легкостью, если станете более

близки? Вы сомневаетесь в себе или в МЧ? У Вас много сомнений и некий внутренний страх. Отпустите

их, прислушайтесь к Вашему сердцу, и поступите так, как оно Вам подскажет. Ну а что касается Вашей неуверенности и сомнений — это убирается в процессе индивидуальной с Вами работы (если не получится самостоятельно).

Любите, и будьте любимы. С ув. Александр.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.7k баллов) 3 3 3

Здравствуйте. Ваши страхи разрушат не только вашу любовь, но и вашу дружбу. Что делать- очевидно- освобождаться от страхов!!!

0 голосов
ответил от Начинающий (266 баллов) 1

Здравствуйте!

Милая девушка, Вы сами не понимаете от какого счастья отказываетесь!!!

Многие отношения начинаются со страсти, а уж потом, когда пелена романтики спадает, мы узнаем людей с другой стороны, и вот тут поджидает масса сюрпризов. У Вас же все карты на руках!

Вы его любите, а это уже здорово!

Вам весело, а это важно, чтоб мужчина вызывал положительные эмоции. Подурачиться, как в детстве, похулиганить, быть самой собой- не с каждым так можно.

У вас много тем для разговора, нет запретов, значит Вы друг другу доверяете.

Даже само Ваше сообщение светится положительной энергетикой!

Сейчас Вы чувствуете, что он к Вам неравнодушен… Еще бы, у вас столько общего!

Ваша стратегия думать на годы вперед мне неясна. Зачем думать о том, что еще не произошло и никогда может не случиться?) Жить в страшном будущем, которое сами себе напридумывали и не наслаждаться настоящим, в котором есть такой прекрасный мужчина?

Гораздо важнее жить здесь и сейчас! Позвольте себе отпустить ситуацию, наверняка он предпримет какие-либо шаги.

А вообще не каждая женщина похвастается таким взаимопониманием с партнером.У многих спустя годы нет и доли того, что у Вас с ним.

Я всеми руками за Ваш союз! Впереди Вас ждут много волнительных и нереально приятных моментов, я уверена! Отдайтесь чувствам, не думайте ни о чем!!! Не избегайте собственного счастья, дорогая!!!

0 голосов
ответил от Супер специалист (26.8k баллов) 3 3 3

Час добрый!

попробуйте свизуализировать следующую ситуацию:

Ваш парень с Вами дружит, (так, как Вы хотите, чтобы Ваша дружба не перешла на уровень интима),

но он имеет все отношения как мужчина и женщина  с другой?

Если Вам всё равно и никаких эмоций по этому поводу не возникает, тогда не мучайте парня неизвестностью.

Или Вы его держите про запас, на всякий-який? Пока не придёт в Вашу жизнь тот, кого обозначают как «плохой мальчик»? Что ж… разбитое корыто и разочарования от связи «Красавица и Чудовище» происходит со многими.

Только примет ли Вас потом тот, для которого Вы сейчас не просто подруга для разговоров.

Да, одна справка — дружба между мужчиной и женщиной всегда имеет сексуальную основу.

0 голосов
ответил от Профессор (62.3k баллов) 3 3 3

Здравствуйте милая девушка!

Вы три года знакомы с МЧ, сначала были влюблены в него, сейчас любите и к тому же он ваш близкий друг. Он милый, веселый, Вам с ним не скучно, легко и очень хорошо. Любовь и дружба вещи разные, но не взаимоисключающие друг друга и Вы даже представить себе не можете как Вам повезло. Любимый, друг, человек с которым интересно общаться и все в одном парне, не упустите своего счастья. Если Вас что-то пугает, Вы  не уверены в себе, обратитесь за помощью к эксперту, которому сможете довериться. Не следует избегать МЧ, бояться его признаний и отказываться от любви. Не бойтесь, у Вас все будет хорошо, идите смело навстречу завтрашнему дню, дышите легко и свободно, не пугайтесь того, чего возможно и не произойдет никогда, любите и будьте любимы… Удачи Вам. Ирина.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...