0 голосов

Как сделать так,чтобы тебя оставили

Здравствуйте. Мы с бывшем мужем уже не живем 2 года. Я имею ввиду, не живем как муж и жена. Развелись несколько месяцев назад. Но он до сих пор надеется, что у нас что-то будет. Я его больше не люблю и у меня есть молодой человек, а сказать об этом не могу, так как он угрожает мне самоубийством. Постоянно звонит, умоляет.Яне знаю как прекратить все это… помогите

спросил от Начинающий (427 баллов) 1 1 2 в категории Семейные отношения

4 Ответы

0 голосов
ответил от Профессор (60.8k баллов) 3 3 3

Здравствуйте Леля.

Да очень просто — скажите, что у Вас уже есть молодой человек. А его угрозы эффективны лишь до тех пор, пока Вы на них реагтруете. Он играет на чувстве вины и шантажирует Вас. Но Вы не будете виноваты в его самоубийстве (в нем я вообще сомневаюсь). У Вас теперь своя жизнь у него своя. Каждый вправе распоряжаться ей как хочет.

0 голосов
ответил от Начинающий (370 баллов) 1 2

Здравствуйте Леля.

Полность согласен с Игорем. Вы не в ответе за своего бывшего мужа и ничем ему не обязаны. Ему просто все с вами устраивало и не хочется ничего менять. Вот он и пытается любыми словами Вас вернуть. Живите дальше и радуйтесь жизни. А если чем-то и хотите помочь своему бывшему — посоветуйте обратиться а психологу.

С уважением, Евгений.

0 голосов
ответил от Супер Профессор (69.4k баллов) 2 3 3

Здравствуйте Леля. Что касается угроз мужа о самоубийстве: эти угрозы о суициде будут до тех пор, пока Вы будете поддаватся этим манипуляциям. Вам прежде всего необходимо понять, что каждый человек ответственен за свою жизнь, и как он ею решит распорядится — это только его дело. Доведение его до самоубийства при имеющихся обстоятельствах Вам врядли инкриминируют. Человек который имеет реальные намерения попытки суиццида не будет никому об этом рассказывать (кроме психологов или психотерапевтов).

Рассажите ему все как есть, и начинайте жизнь, теперь уже без опасений, угроз и манипуляций.

С ув. Александр.

0 голосов
ответил от Одаренный (5k баллов) 2 2 2

Соглашусь с коллегами. Перестаньте брать ответственность за его поведение. Он может делать,  что хочет — это его право и его проблемы. Ваша задача — простроить свои границы, личные в том числе. Вы можете ему постоянно говорить,  что не любите его,  что не желаете видеть\слышать, можете перестать отвечать на звонки (разрыв контакта),  можете его просто выслушивать.

Делайте  так,  как ВАМ комфортно. Он не отстает от Вас именно потому,  что Вы отношения с ним не завершили.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...