0 голосов

проблема

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, можно ли что-нибудь предпринять против обильного потовыделения? у меня сильно потеют подмышки… при том как при высокой температуре воздуха, так и при низкой. нервничаю много, от этого тоже жутко потею. потеют только подмышки. дезодоранты очень недолго помогают, а то и вовсе не помогают( можете посоветовать что-нибудь от этого? может какое специальное средство есть?

Заранее спасибо!

спросил от в категории Красота, Здоровье

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 1 2 2

Здравствуйте.

Уже был аналогичный вопрос, но отвечу еще раз.

Интенсивность потоотделения зависит от многих факторов. Например в сильную жару нужно носить одежду из хлопковых проветриваемых тканей, а не из синтетики, иначе сильного потоотделения не избежать.

Стоит обратить внимание на Ваше питание. В жаркое время лучше воздержаться от острой пищи — вещества, содержащиеся в пряностях, попадая в потовые железы, вызывают их сильнейшее воспаление. Выделение пота усиливает и алкоголь.

Причиной чрезмерной потливости могут быть и изменения гормонального фона: у подростков — в период взросления, у женщин — во время климакса, а также нарушения в нервной и эндокринной системах.

Повышенное потоотделение — может быть от болезни. Слабости почек, например. Когда почки не справляются, то лишняя влага выводится через кожу. Есть и другие особенности организма, из-за которых человек сильно может потеть. Бывает, что обильное потоотделение помогает врачу распознать такие болезни, как диабет и туберкулез.

Для лечения повышенной потливости под мышками нужно выбрать самый эффективный и наиболее приемлемый для вас метод. Конечно, лучшее средство против пота — чистоплотность, но при повышенном потоотделении она не всегда эффективна.

В основном нужно применять хлорид алюминия гексагидрат (Etiaxil). Результаты хорошие при условии четкого выполнения следующих требований: кожа не должна быть раздражена (за 48 часов никакой эпиляции и бритья), лекарство накладывается ночью (действие — 8 часов), утром обработанную зону промыть с мылом. В случае раздражения наложить на 48 часов кортикоидную мазь.

Два сеанса, следующих один за другим, должны привести к хорошему результату, который в дальнейшем поддерживается одной аппликацией в неделю.
Еще один метод лечения потливости — ионофорез. Техника заключается в том, через кожу пораженных повышенной потливости частей тела пропускают электрический ток слабой интенсивности, который действует непосредственно на клетки, выделяющие пот, уменьшая их активность.
Подмышки пахнут плохо не от пота, а от грибков, которые питаются потом. Если проблема в запахе, то хорошо обрабатывать подмышки не дезодорантами, а антигрибковыми мазями и жидкостями. Очень хорошо и надолго убивает грибки — уратропин. Продается в аптеке в ампулах, ватным тампоном протереть кожу на ночь, утром смыть с мылом.
При первичной повышенной потливости подмышек желательно начинать с самых простых средств типа формагеля и пасты Теймурова. Эффективность их не высока, но некоторым пациентам все же помогает. Данные препараты могут вызывать раздражение кожи.

Хирургическое вмешательство предписывается только в исключительных случаях, если никакое лечение не дало удовлетворительного результата. Подкожно вводят Ботокс или Диспорт в область подмышек. Инъекции Ботокса являются эффективным средством, но длительность действия в среднем 6 мес.
Народные средства от пота в области подмышек
Приготовьте настой ромашки (6 ст. ложек измельченных цветков залейте 2 литрами кипятка, настаивайте час), добавьте 2 ст. ложки питьевой соды и используйте универсальный раствор для протирания кожи в местах обильного потоотделения.
При повышенной потливости подмышечных впадин обтирайте кожу пару раз в день настойкой травы хвоща на водке (1:10). Используется и настойка листьев грецкого ореха на водке (1:10) или спирту (1:5), перед употреблением развести ее кипяченой водой в соотношении 1:1 или 1:2, протирать настойкой кожу 1-2 раза в день.
Проверенное средство против повышенной потливости: в стакане кипятка заварите 1 ч. ложку дубовой коры и добавьте туда сок одного лимона. Смочите в полученном отваре ватный тампон и протирайте им проблемные места несколько раз в день. Лимон вместе с дубовой корой уменьшат секрецию потовых желез, а тело после протираний приобретет свежий лимонный запах.
Дерматологи советуют регулярно пользоваться контрастным душем, и сильно потеющие места тела смазывать пастой Теймурова — она безвредна и хорошо переносится даже особо чувствительными людьми или 1-2-процентным раствором уксусной кислоты. Полезно применять общеукрепляющие средства — препараты железа, кальция, фосфора, валерианы, поливитамины, настои лекарственных трав, например, мелиссы, шалфея (по полстакана 2 раза в день). 
В экстренных случаях не помешает иметь при себе лимон и пачку влажных салфеток. Перед волнующим событием (ответственным выступлением, свиданием) протрите кожу подмышек гигиенической салфеткой, а потом — ломтиком лимона, и можете на какое-то время забыть о запахе пота и некрасивых кругах на одежде под мышками.

0 голосов
ответил от Одаренный (3.6k баллов) 2 3 3

Я советую ежедневно пить воду с лимоном и протирать подмышки настойкой чистотела.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.3k баллов) 2 2 2

Как ароматерапевт хочу сообщить Вам, что Ароматерапия эффективна при излишней потливости, применяемые эфирные масла: вербена, гвоздика, ель, кипарис, можжевельник, пальмароза, розмарин, сосна, цитронелла, шалфей мускатный. Имеются противопоказания.

Всё остальное в порядке личной консультации, пишите, готов помочь. Обращайтесь только к профессионалам, имеющим образование и опыт.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...