Здравствуйте
Вы заблуждаетесь, психологи не будут Вас учить тому, как более изощрённо приспосабливаться и не бояться пить таблетки. Ну, если только клинические психологи в альянсе с провизорами, фармацевтами.
Я Вам предлагаю сместить свои векторы усилий не на процессе употребления таблеток, а на постепенном уменьшении количества потребляемых препаратов.
Объясню. Наш организм имеет свои собственные ресурсы справляться с недугами, мы же изначально не даём ему шансов выполнять эту свою миссию идя по наиболее лёгкому пути выпил таблеточку и полегчало, и так далее и по восходящей . Вот организм нам со временем с увеличением потребляемых препаратов в виде своего протеста против интервенции чужеродных составляющих начинает эмоциями страха, неприятия, зажимами, отторжением сигналить нам, что это не лечение, а временное послабление перед большей бедой .
Я понимаю, Вас трудно переубедить не принимать таблетки , и вообще Вы будете злиться на меня, когда я нарушаю Ваши иллюзии относительно «выздоровления». Более того Вы будете это воспринимать как угрозу Вашему самовосприятию, Вы же столько вложили в эти ощущения себя и много лет определяли себя в этих рамках и терминах.
Вы спрашиваете психологов - надо лечиться, а как? Этот вопрос не по адресу. Психологи в основном Вам скажут пробуйте не лечиться, а изменять свою жизнь начиная с малого. С изменений в своём окружении, поведении, убеждениях, активации ресурсов, ценностях. Изыскивайте другие способы общения с собой, отношения к себе, какие? Это работа очного порядка с психологом или психотерапевтом свободных от требований традиционной медицины.
Слишком серьёзная задача на карте.