0 голосов

вопросы воспитания и содержания ребенка

Здравствуйте! Развелись с женой полтора года назад. Сейчас возникли споры насчет ребенка. Плачу алименты, хочу получать отчет, и к тому же хочу половину денег класть на счет, так как не уверен, что деньги идут на ребенка. И в плане воспитания, она его возит куда угодно (за город, за границу), оставляет у знакомы и т.п. Хочу чтобы это происходило в моегоразрешения. Как это оформить в иск?

спросил от (15 баллов) в категории Семейное право

4 Ответы

0 голосов
ответил от Специалист (24.6k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

Здравствуйтею

По закону вы не можете требовать письменного отчета о расходовании алиментов.

НО вы вправе поставить вопрос, что ваша бывшая жена и мать вашего ребенка НЕНАДЛЕЖАЩИМ образов воспитывает (содержит) ребенка. Например, ребенок плохо одет, неухожен, часто болеет, имеет задержку в развитии, не обеспечен его нормальный отдых и уход… Да, много чего можно предъявить.

НО это все можно и нужно увязать сНЕПРАВИЛЬНЫМ (ненадлежащим, нецелевым) расходованием средств, которые вы выделяете своему ребенку.

Эта работа кропотливая. И делается сразу по нескольким направлениям и разными способами (исходя из сложившейся ситуации на месте).

Из моего опыта следует, что мало людей без профессиональных навыков это сможет сделать самостоятельно! Ищите на мете специалиста, который имеет опыт в подобных делах и начинайте работать с ним, если позволяют ваши финансовые возможности.

Как правило, непрофессиональная самодеятельность приводит к ухудшению ситуации.

За судьбу, за будущее своего ребенка надо бороться!!!

Удачи вам.

Будут еще вопросы — пишите письмо или выходите в ЧАТ.

В разумных пределах отвечу бесплатно.

 

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 2 2

Здравствуйте! Обращатесь в суд с исковым заявлением о порядке общения с ребенком.

0 голосов
ответил от Начинающий (570 баллов) 1 2

  Вы имеете права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Мать не должна препятствовать общению ребенка с вами, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. Так же вы имеете право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.(ст.66 СК РФ)

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49k баллов) 2 2 2

Увы, но законодательство не предусматривает обязательность предоставления отчета о расходовании алиментов. Если же вы будете алименты зачислять на счет, то ребенок самостоятельно им распоряжаться не может, мама сможет снимать деньги только с ведома органа опеки и попечительства, чтьо будет ограничивать ее и она в итоге может подать заявление о том, что за Вами числится долг по алиментам и взыскать его. поэтому не рекомендовал юы идти по такому пути. Что касается поездок матери с ребенком, по стране, то запретить или ограничить это Вы не вправе. Вправе только запретить выезд за границу, направив соответствующее заявление в ФПС РФ.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...