0 голосов

Уголовное право

Здравствуйте, я хочу к Вам обратиться, потому что я в тупиковой ситуации. Моя проблема такова:  мой молодой человек наркоман. На прошлой недели во воторник ему в течение дня звонил его знакомый и просил помочь ему достать героин в размере 1 грамм. Днем Руслан (мой молодой человек) приобрел наркотики через интернет, через Скайп. Ближе к вечеру опять позвонил Иван (это знакомый)и обратился с той же просьбой. Руслан согласился, они договорились встретиться в 17.30 у нас в подъезде на этаже. Встреча произошла, позже в 20.40 мы сели в автомобиль и поехали гулять. По пути нас останавливают ДПС и просят Руслана выйти из машины и пройти в их машину. Тем же временем подъезжают еще две машины, как оказалось эти люди были из 4 отдела. И выесняеться, что в 17.30 была произведена контрольная закупка, через нашего знакомого Ивана. В кошельке у Руслана нашли меченую купюру достоинством 1000 рублей. Далее было предъявленно обвинение в том что он являеться сбътчиком наркотиков и меня  хотели превлечь вместе с ним как соучастницу.  Заставили подписывать признательные показания, в случае отказа начали угрожать и подсовывать наркотики в более крупном размере. Руслан, что бы оградить меня от уголовной ответственности согласился подписать, что он полностью признает свою вину.   Лишают его водительских прав. Потом везут к нам домой, производят обыск, из кошелька в тихоря воруют 7000 рублей. У Руслана в кармане была сумма 12000, а фактически пишут что денег было 1750 вместе с той меченой купюрой. Потом увозят на Пушкина 138, в 4-ый отдел. Там происходит очная ставка и допросы. Утром увозят в Кировский ГОМ, где произошла закупка и приемка. Ближе к вечеру происходит такая ситуация. Начальник и следователь отпускают Руслана под подписку о невыезде,  я об этом знать не могу!!! Поэтому мне звонят опера с 4-го отдела и спрашивают какой суммой денег я распологаю, что бы якобы от дать за Руслана за подписку. Я сказала 30000 руб. Они приехали и забрали их и соответственно привезли Руслана домой, и выясняеться что деньги ушли в карман!!! В итоге статья 228.1 часть 2. Где здесь справидливость и кто еще из нас всех преступник!!! Я в данный момент являюсь беременной! В понедельник ему отдают паспорт и мы едим сразу же регистрироваться как муж и жена. Далее мы оформляем опекунство моей 87 летней бабушки на Руслана. Я собрала много положительных характеристик с места жительства и с места прописки. И его берут мои знакомые на работу, то есть тоже будет справка о том что его принимают на работу, далее он ложиться в наркологический диспанссер и тоже приносит справку о том что он не наркозавмсимый.  Дайте мне пожалуйста совет!!! Стоит ли мне нанимать через знакомых грамотного, хорошего адвоката. И вообще можно ли рассчитывать на условный срок??????7   Я ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА

спросил от в категории Уголовное право

4 Ответы

0 голосов
ответил от (78 баллов) 1

Не хотелось бы Вас огорчать, но в данном деле доказательства на лицо! И скажем распустить это дело до хранения(чтоб была возможность на условные) очень тяжело! Собирайте все возможные положительные характеристики, справки и т.п. можно конечно нанять хорошего адваката чтоб с его помощю постараться повернуть дело так чтоб дали срок в будущем меньше меньшего!!! если у Вас есть ко мне вопросы то я Вам обязательно отвечу, если что пишите в личку! С уважением Михаил.

0 голосов
ответил от Специалист (24.6k баллов) 3 3 3

Здравствуйте.

Мне видится, что перечислять вам статьи и давать советы по их применению нет смысла.

Вы сами с этим не справитесь.

Я бы предложил такую схему решения проблемы.

Явно, что в действиях сотрудников ПОЛИЦИИ было много нарушений (и очень серьезных)!!!

Могу предположить, что через какое-то время вашего парня вообще отпустят (освободят от уголовной ответственности).

Обратитесь в ФСБ (тайно и без афиширования). Расскажите о происшедшем. Особо нажимайте на вымогательство денег, кражу ваших личных денег.

Если ребята заинтересуются, то они продажных воров-полицейских расколят, как гнилой орех. В ходе проверки вылезут ВСЕ НАРУШЕНИЯ со стороны полицейских в отношении Руслана.

Не надо обращаться в службу безопасности ПОЛИЦИИ, Они могут просто замять дело в своих интересах. А ситуация, в отношении Руслана, еще более ухудшиться.

Но прежде чем обратиться в ФСБ подумайте хорошо.

Будут еще вопросы — пишите письмо или выходите в ЧАТ.

В разумных пределах отвечу бесплатно.

0 голосов
ответил от (78 баллов) 1

Здравствуйте! Обратите внимание на стю33 часть 5 УК РФ,  как я понимаю Ваш молодой человек не для себя приобретал героин?! Если так то ст.указанная выше и помощь хорошего адвоката помогут в тяжелом стечение обстаятельств Вам и вашему молодому человеку!!! Надеюсь Вам это поможет!!! Если будут вопросы пишите мне в личку!!! Удачи вам!

0 голосов
ответил от Доктор Наук (40.8k баллов) 3 3 3

Здравствуйте!

Вы очень подробно описали ситуацию, но у меня возникло много вопросов, которые имеют существенное значение при избрании меры пресечения(наличие судимостей, прописка, привлекался ли ранее за аналогичные дела). Вообще в такой ситуации нужно консультировать видя все материалы, которыми вы располагаете, а не просто исходя из слов.

Как я поняла из Ваших слов, уголовное дело было возбуждено по статье 228.1 часть 2 УК РФ, однако она предусматривает пункты: а) группой лиц по предварительному сговору; б) в крупном размере, -

Кроме того мне не ясен Ваш процессуальный статус по данному делу, если Вы уже дали признательные показания, в отношении Вас так же должно осуществляться уголовное преследование, тогда Вам нужно беспокоиться не только о знакомом но и еще о себе. 

Пока, опять таки исходя из Ваших слов, можно сделать вывод, что вина вашего молодого человека на лицо, так как доказательства по делу оперативниками собраны в полном объеме. Если он лишен водительских прав-соответственно на момент задержания он находился в состоянии одурманивания, это уже плохо, будет играть роль отягчающего обстоятельства по делу.

Для того чтобы смягчить наказание вашему знакомому можно предложить несколько вариантов:

1. Полностью признать свою вину и оказывать помощь следствию, при этом контролируя каждый протокол следственных действий с его участием;

2. Самостоятельно защищаться: изучить УПК, применительно ко всем следственным действиям и контролировать каждый протокол, после чего при выявлении нарушений со стороны должностного лица, ведущего расследование, подавать жалобы в прокуратуру или в суд порядке ст. 125 УПК РФ;

3. нанять адвоката и положиться на его компетенцию.

А по поводу действий сотрудников полиции, я сомневаюсь, что Вам удастся доказать факт кражи денег с их стороны, поскольку кроме Ваших слов нужны так же и другие доказательства. Однако, оперативниками часто допускаются нарушение законодательства, которые могут быть ими по незнанию отображены в протоколах, и эти протоколы я советую изучить и в дальнейшем использовать. 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...