0 голосов

Ребенок 3 года неуправляем

Добрый день. У нас  двое детей, мальчики, 11 лет и 3 года. Они совсем разные. Со старшим всегда можно договориться, он добрый, любит младшего брата. А младший просто бесенок. Чуть что не по нему — психует, дерется, говорит плохие слова. Если говоришь ему — не хлопай дверью от холодильника, он будет хлопать еще сильнее. А если его заругать или шлепнутьпо попе — он будет плакать и глядя в глаза хлопать этой дверкой еще сильнее. Ставили в угол, разговаривали. Ничего не помогает. На улице хочет идти обязательно в противоположном направлении. После того, как заканчивается очередная истерика подходит и просит «Пожалей меня». Если пожалеть, сразу успокаивается. Ничего не хочет делать сам, просит — покорми, одень. Очень часто болел год назад и сидел дома с бабушкой, которая, видимо, из жалости в связи с его болезненностью все для него делала. Теперь ходит в садик, но особо ничего не меняется.Даже страшно с ним в отпуск ехать — закатит истерику где угодно. И папа ему не авторитет. Также смотрит ему в глаза и делает свое дело. И еще, интересный момент. Часто играет ладошкой. называет ее Дедегат. Говорит, например, Дедегат пошел в микроволновку, или в больницу и делает движения, типа ладошка куда-то идет. Или говорит, Дедегат ушел. Вроде друг у него это. Мы с мужем смеемся, может это у него Детектор и у нас растет экстрасенс). Но как люди разумные понимаем, может ему внимания нашего не хватает, вот он и друга себе придумал. Может и истериками наше внимание привлекает. А старший сын его очень любит. Если идет в магазин ему лично сто-нибудь обязательно принесет, а тот и к старшему брату часто агрессивен, чуть что не по нем и ему достается. Может и кинуть чем-нибудь, либо криком отбирает все что у того в руках. Никогда не думали, что могут быть такие проблемя. Что же будет дальше? Ему ведь только 3 года и 3 месяца. Помогите разобраться.

спросил от в категории Дети и подростки

3 Ответы

0 голосов
ответил от Профессор (62.3k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

Доброго Вам вечера!

Все дети(да и взрослые) разные по причине хотя бы того, что у них разные темпераменты. Вам кажется (на фоне старшего более уравновешенного мальчика), что младший слишком непоседлив. По поводу «делает наоборот» это норма в его возрасте, старший тоже так делал, Вы просто забыли. Хотите проверить  — попросите его(когда он начнет что либо недозволенное делать) продолжать делать это т.е. «хлопай дверью сильней, давай, давай...» и он сразу потеряет к этому интерес, поэкспериментируйте, убедитесь сами. Дедегат, очень похоже на «дед гад» или «дядя гад», возможно он просто повторяет услышанные где-то им слова, а дед или дядя ему просто нравятся, поэтому он присвоил это имя важной части своего тела(руке) и играет как бы с дедом, но это только предположение. Спросите у него, кто такой Дедегат, где он живет, с кем дружит, что любит, какого он цвета и т.д. и узнаете много нового и полезного о вашем сынишке. И потом, чего Вы хотите, он же у Вас, наверняка, самый- самый, потому что меньше всех в семье и он это прекрасно знает. Удачи Вам и счастья. Ирина.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 2 3 3

Доброго времени суток!

Я уже когда-то отвечал на подобный вопрос, вот Вам ссылка на него liveexpert.ru/journal/view?id=15451&topic_id=14514

Думаю, что Вам будет ооооочень полезно это почитать.

Благословений Вам и мудрости!

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.3k баллов) 3 3 3

Безусловной любви к детям в вас нет. Любите их хорошими, а с плохими — растеряны. Сами как дети. Спросите старшего — как он умеет любить, и бабушку. 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...