0 голосов

Как быть.?

Здравствуйте! Не знаю что делать… Ситуация такая: Выгонял девушку в нетрезвом состоянии из подъезда, которая там мусорила. Толкнув её, она  ударила ногу, сняла побои и сейчас просит у меня крупную сумму денег (около 50 000 руб), чтобы не подавать заявление в полицию… Подскажите как мне себя вести в такой ситуации и что мне будет, если я не соглашусь выплатить ейэти деньги?? Спасибо!!

спросил от (19 баллов) в категории Уголовное право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (478 баллов)

Здравствуйте, тут все зависит от того были ли свидетели всему прозошедшему и как сильно девушка ударила ногу, если ничего серьезного нет, то и возбуждать в милиции ничего не будут, мало ли где она пьяная упала.

0 голосов
ответил от Начинающий (396 баллов) 1 2

Вы не указали, были ли еще свидетели данного конфликта. Через какое время девушка обратилась в травмпункт, да и обращалась ли она в травмпункт. Какие именно повреждения девушка зафиксировала в травмпункте.

Если рассмотреть ситуацию, когда девушка обратилась в полицию. То Ваши действия можно при определенных обстоятельствах квалицировать по ст.116 или при наличии легкого вреда здоровью по ст.115 УК РФ. Но Вам необходимо доказывать, что вред здоровью был причинен вами не намеренно, а случайно, тогда никакой ответственности не будет. Как именно, это вопрос отдельной консультации.

Платить или не платить деньги шантажистке — решить должны Вы сами. Только она с такой же легкостью может потом изменить условия вашей сделки. А может в ходе переговоров с Вами провоцировать Вас оговорить себя, признаться в причинении ей вреда здоровью, хотя возможно вреда никакого не причинено, или она не обращалась в травмпункт, или вред здоровью был получен девушкой при иных обстоятельствах.

0 голосов
ответил от Отличник (5.8k баллов) 2 2 2

Здравствуйте! По 116, 115 УК РФ — это дела частного обвинения. Возбуждаются мировым судьей по заявлению потерпевшего (-ей). Обратиться в полицию — они, конечно, проверку проведут. И материалы направят мировому. Но вот хватит ли у девушки ума (а если его нет, то денег) чтобы заявление грамотно составить? Оно почти как обвинительное заключение должно выглядеть. И в процессе она будет выступать не только как потерпевшая, но и как частный обвинитель. То есть обязанность доказывания будет лежать на ней. Прокурора не будет. Не спешите с выплатой. Вначале пусть предъявит. Потом обоснует. А потом Вы уже сами определитесь — платить ей и прекращать уголовное дело за примирением сторон или не платить и надеяться на оправдательный приговор. В процессе (если она все-таки обратиться в суд) Вы будете иметь право на защиту, включая помощь адвоката, которого или сами пригласите или по назначению.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...