0 голосов

Как предотвратить выселение?

Здравствуйте. Мой муж прописан в 3-комнатной неприватизированной квартире бывшей жены, которую им дали на 4-ых: он, она, её дочь, их общая дочь. После развода он жил там же в 9-метровой комнате, закрывая её на замок. Сейчас старшая дочь вышла замуж, переехала. Там прописаны муж, его бывшая, их дочь. Живет он со мной последние 7 лет. Поначалу он платил часть квартплаты(уже когда не жил там), но, к сожалению квитанции утеряли, когда мы с ним переезжали на новую квартиру. Бывшая жена препятствует приватизации квартиры. Сейчас она грозит выселением по суду, т.к. он не проживает и не платит за жилье. Можно ли предотвратить выселение через суд, если он начнет вносить квартплату сейчас? В каком размере должна быть плата? Или это уже бесполезно?

 Сейчас у нас двое детей, материальное положение стесненное, живем в купленной за счет ипотеки 2-комнатной квартире, выплачиваем кредит. До этого жили в общежитии, втроем на 12 метрах. Муж хотел бы приватизировать ту квартиру, где он прописан и «вычленить» свою долю. Тут и началась история с выселением (пока только на словах). Возможно ли что-то предпринять, чтобы его не выселили? Спасибо.

спросил от Профессор (65k баллов) 3 3 3 в категории Недвижимость

4 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49k баллов) 2 2 2
 
Лучший ответ

Нехочу Вас пугать, но не сгласен с коллегой. Поскольку Ваш муж длтельное время н проживает в квартире, где «прописан», высмелился из нее сам, вселиться не пытлся, не оплачивает никакие платежи, приобрел другое жилье в собствнность, у его бывшей жены очень большие шансы в суденом порядке признать его утратившим право пользования жилым помещением, так как он добровольно расторг договор социалього найма жилья. В его интересах попробовать хотя бы сейчас официально осуществить платежи за квартиру, либо, например, переслать деньги бывшей жене с указанием цели платежа. Однако, с учетом срока непроживания 7 лет это может и не помочь  

0 голосов
ответил от Начинающий (276 баллов) 2

Добрый день. выселить Вашего супруга на том основании, что он не проживает и не платит ком. платежи она не сможет. 

Единственно, что она может сделать — это в судебном порядке признать его утратившим право пользованием данной квартирой на основании прекращении семейых отношений.

Обязать ее приватизироать квартиру никто не сможет.

0 голосов
ответил от Специалист (24.6k баллов) 3 3 3

Анна, здравствуйте.

Есть один вариант.

Он не дает 100% гарантии, но и не отрицает шанс.

Это сложная и многоходовая система.

  — Вы формально разводитесь.

— «Бывший» муж через суд требует вселения в квартиру по месту регистрации.

— перед этим надо будет проделать несколько несложных действий. Но это лучше обсуждать с юристом. Я лишь смогу вам обозначить варианты предполагаемых действий. А есть возможность их выполнить или у вас Нет такой возможности — решать вам или вашему юристу.

Такой финт может провернуть очень деятельный и с определенными СВЯЗЯМИ юрист.

Лично я сам таких дел не вел. Но знал реальные ситуации очень схожие с вами и с положительным решением вопроса.

Возможно решение ваших проблем полностью или частично, когда дело у вас начнет складываться. Бывшая жена может пойти на переговоры и вы договоритесь по отступным. Лучше чать, чем ничего!

Вот что приходит с первого взгляда на ваше более чем скромное описание ситуации.

Будут еще вопросы — пишите письмо или выходите в ЧАТ.

В разумных пределах отвечу бесплатно.

 

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.7k баллов) 2 2 2

Здраваствуйте Анна! Жилищный кодекс РФ предусматривает, что равные права с нанимателем и членами его семьи сохраняются только в том случае, если бывший член семьи продолжает проживать в занимаемом жилом помещении. При этом указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из договора социального найма. Поэтому в Вашем  случае у бывшей жены Вашего мужа есть все основания для того, чтобы выселить бывшего мужа из квартиры.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...