0 голосов

Професиональная косметика

Уважаемые эксперты! Подскажите пожалуйста по поводу декоративной професиональной косметики. Лучше ли она чем та, что продается в магазине известных брендов?  Не беру конечно во внимание элитную косметику, а обычную: Лореаль, мейбелин и т.д. Или фишка в том, что она хорошо наносится, а для кожи на самом деле хуже? Мне посоветовали косметику VOV. Я ее пробовала, мне понравилась. Теперь вот задумалась,а для кожи моей она хороша? Или все же професиональную косметику выпускают для удобства визажистов и пользоваться каждый день ей не стоит?

спросил от в категории Косметология

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 1 2 2
 
Лучший ответ

Здравствуйте!


Конечно же, профессиональная декоративная косметика предназначена  не только для визажистов. Многие любители макияжа покупают наборы кистей, потому что понимают необходимость в качественном инструменте; покупают большие палитры теней, так как это удобно; некоторые собирают себе палитру из любимых цветов сами. Кроме того, сейчас очень актуальны мини-курсы «макияж для себя», после которых ученики не мыслят свой макияж без профкосметики. Для многих использование такой косметики – это профессиональная необходимость, я  говорю об артистах, моделях, танцорах и других представителях шоу-бизнеса, которые зачастую обходятся без профессионального визажиста, так как имеют навыки и визажа, и сценического грима.
Профессиональными косметическими средствами можно пользоваться каждый день, особенно легкими косметическими средствами, тенями, пудрами и т.д.  В профессиональных линиях бывают средства специального действия, спецэффекты, фиксаторы, клеи и т.д., такие средства, конечно, не предназначены для ежедневного использования. Например, ультра матирующую пудру не рекомендуется применять каждый день, так как она сушит кожу, такой же эффект имеет суперустойчивая помада. Если мы говорим об аква, супра — гриме, плотных тональных средствах, то их тоже не стоит применять каждый день без особой надобности, так как плотный слой создает нагрузку для кожи. Однако, для тех случаев, когда на коже имеются значительные недостатки, требующие маскировки,  действительно потребуются плотные тональные крема, фиксирующие, водоустойчивые пудры и другие специальные средства.

Вся косметика VOV имеет гипоаллеогенный состав и подходит для ежедневного применения.

0 голосов
ответил от Доцент (53.9k баллов) 3 3 3

Да, в самом деле она хорошо наносится, но пользы для кожи никакой...

Советую фирму Маry Kay. Хорошая косметика, стойкая, не гормональная, по корману. Понюхайте духи  Bellara. Они содержит ферамоны которые притягивают мужчин, проверено! Если будет интересна вам эта фирма, посоветую ещё много… обращайтесь))

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...