0 голосов

Знакомая отказывается жить реальной жизнью....

С моей знакомой происходит что-то странное! Она совсем забилась в себе, никого не хочет видеть, живет виртуальной жизнью.Ей уже 22 года.Мало того, что она отказалась от настоящих друзей, она ещё и постоянно врет.В социальных сетях ворует чужие фото красивых девушек и выдает их за свои, создает себе друзей и сама с собой общается целыми днями, придумавает себе красивую жизнь, любовь(Парниу нее то футболисты, то звезды шоу-бизнеса)Какой раз врала всем про свадьбу, беременность, выкидыш(!)Хотя на самом деле она живет в маленьком городке, небогатой семье и целыми днями сидит за компом.Я хотела с ней поговорить, но она отказывается жить настоящей жизнью.Что с ней происходит? И можно ли ей как то помочь?

спросил от в категории Психология

3 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 2 3 3
 
Лучший ответ

Доброго времени суток!
Ваша знакомая — зависимый человек. Это как с наркотиками или алкоголем. Может ли такой человек сам захотеть вылечиться? Очень «не всегда», т.е. практически нет. Как правило до таких людей есть дело только тем, кто рядом с ними, в Вашем случае это Вы!

Здорово, что Вам есть дело до того, что с ней. Сама себе она помочь не может. Она даже не понимает, что зависима и не отвечает за то, что с ней происходит.

Можно сколько угодно взывать к ней, к ее разуму, к совести, к лучшим чувствам и побуждениям. Но результат будет один — человек будет возвращаться к своей зависимости...

Но все равно есть надежда, и если Вы ее не бросите в таком состоянии, то сможете помочь.

Захотите узнать как — пишите на почту, расскажу. Это бесплатно.

БЛагословений Вам и мудрости!

0 голосов
ответил от Профессор (62.3k баллов) 3 3 3

Доброго вечера!

Помочь Вашей знакомой Вы не можете, с чего Вы взяли, что ей нужна Ваша помощь. Это Вы так решили, не она,  ее личное дело, ее выбор, ее право отказаться жить реальной жизнью, как бы дико это не звучало. Помочь себе может только она сама, такова, к сожалению, правда жизни. Мне тоже жаль, что молодая полная сил и возможностей девушка, выбрала для себя виртуальный мир, но ни Вы, ни я не можем ей это запретить. Вот так. Живите своей жизнью, учитесь уважать выбор других. Ирина.

0 голосов
ответил от Специалист (21.3k баллов) 2 2 3


Пока ее устраивает ее виртуальный мир и жизнь в нем, любые ваши попытки что-либо исправить будут восприняты как посягательство на ее территорию, как попытка разрушить все, что она создала. Вопрос в другом: вам это зачем? Если вам не нравиться как она себя ведет, не общайтесь с ней.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...