0 голосов

Покупка квартиры Прошу помощи!!! Подскажите нам, молодой семье, пожалуйста!!!
Ситуация следующая: покупаем квартиру, где собственником 2/3 ее является ребенок 12 лет.Его мать продает квартиру и одновременно покупает другую, с оформлением на имя ребенка, интересы ребенка при этом (по жилищным условиям и метражу, по крайней мере), не нарушаются.Разрешение органов опеки имеется.Вопросы возникли следующие:
1. Должен ли быть выписан ребенок моменту заключения договора купли-продажи?
2.Что нам грозитпри невыполнении условий договора третьей стороной,(взял мужик, который продает этой женщине квартиру да и смотался с ее деньгами, читай, с нашими)
3. Если третья сторона не выполняет свои условия по договору, а мы выполняем, и у нас имеется, например, уже заверенный договор и свидетельство регистрации права собственности, можем ли мы в судебном порядку выселить прежнюю владелицу и ее ребенка, как утративших право собственности?
Очень прошу помощи!!! Заранее благодарна!!

спросил от Доцент (53.9k баллов) 3 3 3 в категории Недвижимость

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (180 баллов) 1

Здравствуйте!

Насколько я поняла у Вас не чистая покупка, а целая цепочка сделок, наверняка при всех сделках участвуют риэлторы, которые должны обеспечить надлежащее проведение сделок. Как правило все сделки регистрируются в один день, и передача денег также контролируется риэлтером, чтобы сказать более подробно нужно разбираться с цепочкой передачи денежных средств и обеспечительными обязательствами сторон.

Несовршеннолетнего ребенка не могут выписать из квартиры не прописав в другое жилье, однако обезопасить себя можно прописав в договоре купли-продажи условие о снятии его с регистрационного учёта, и за нарушение сроков, которые можно примерно определить установить штрафные санцкии. Всё-таки если есть разрешение органов опеки, то ситуация не такая страшная.

Квалифицированные риэлторы должны помочь в проведении такого рода сделок.

0 голосов
ответил от Начинающий (214 баллов) 1

Виктория! В своем договоре купли продажи надо расписать факт снятия с регучета. Сроки и момент. Указать, что в случае нарушения вы снимаете их в судебном порядке. Надо контролировать и договор вашего продавца. Оформлять надо сделки все в один день и закладывать деньги  в разные ячейки, если есть разница.Доступ к ячейкам в случае представления свидетельства о госрегистрации и паспорта с штампом о снятии с регучета. Пригласите адвоката для юрсопровождения сделки.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...