0 голосов

Помощь человеку

Здраствуйте! Помогите пожалуйста! Понимаете, я учусь в таком классегде некоторые ученицы ставят сея выше других… Я по настоящему боюсь проблем и разборок. Я начинаю краснеть паниковать, голос дрожит!!! Я так больше не могу, я боюсь… а сегодня я разговаривала со своими подругами, а среди нас была такая девушка " и вашим и нашим" вот и я боюсь что весь разговорона передаст крутым девчонкам… я боюсь как либо выяснений отношений, проблем… пожалуйста помогите! как перебороть страх, перебороть себя, и всем дать отпор! пожалуйста.....

спросил от (15 баллов) в категории Страхи и фобии

2 Ответы

0 голосов
ответил от Архангел (148k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

Добрый вечер. Милая девушка, к сожалению, хамство, крутизна и т.д., нынче в моде. Полагаю кулаками ни чего не решишь. А вот достойно ответить и ответить так, чтоб эти девчонки остались с открытыми ртами, а потом стали наводить с вами контакты, думаю можно сделать. Но для этого вам надо изменить модель поведения: стать спокойной и выдержанной, слегка ироничной. На это вам потребуется время и репетиции перед зеркалом и фотки этих девчонок -обидчиц. Поверьте -это того стоит.

1. Перестаньте реагировать на выпадки девчонок. И они перестанут нападать на вас.  Ведь это не интересно «кусать» кого — нибудь,   когда тот не реагирует. Тогда им становиться скучно и они будут искать  другую «жертву».  

2. Используйте юмор — это лучшее оружие против такой категории людей. У юмора особая энергетика. К тому же юмор -  свидетельство личной силы человека.  Знаете, Генрих Гейне сказал: «С тех пор, как вышло из обычая носить на боку шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык». Хамство и наглость, к сожалению, нельзя искоренить. Но  можно победить: и цитатой, шуткой, и  взглядом, жестом.
Вот и вспоминайте. Например. Грибоедова «Горе от ума».   Практически каждая строчка — искрометный ответ! Или Ф. Раневскую. Например. «Мне попадаются не лица, а личное оскорбление!» или «И что только ни делает с человеком природа!» Или афоризмы известных людей. Например. А. К. Толстой  -«Ходит бывает склизко о камешкам иным. и так, о том, что близко, мы лучше умолчим...» или А.П. Чехова «Этого не может быть, потому чт этого не может быть никогда!»Или эпиграммы. Например.  Д. Давыдова — «Острота твоя, конечно, шутка, но мне прискорбно видеть в ней не счастье твоего рассудка, а счастье памяти твоей». Или А. Пушкина «Полу-милорд, полу-купец, Полу-мудрец, полу-невежда, Полу-подлец, но есть надежда, Что будет полным наконец.» Или просто. «Я всегда думала, что умру от старости. Но услышав тебя , поняла, умру от смеха над тобой» .  Заучите их наизусть. Порепетируйте перед зеркалом. Думаю таким образом вы сможете поставить на место этих крутых девчонок.

Смелости вам и уверенности в себе. Лидия

0 голосов
ответил от Отличник (6.3k баллов) 2 2 3

Здравствуйте

На этом всё и построено, что Вы будете бояться, поэтому и ставят себя, как Вы пишите, выше других. А Вы не ставьтесь ниже их группки, если есть возможность , то создавайте с проверенными девочками коалицию против них и выступайте единым целым. Если нет тех на кого можно надеяться, то всё равно не бойтесь и с достоинством себя несите. Они бояться смелых и сильных. Это как в армии, если ты не боишься, и храбро стоишь на своём с тобой предпочитают не связываться уходят от прямых столкновений. Издеваются над слабыми.

Я свою маленькую дочку учил никогда не бойся кулака, бейся если вынуждают, физическая боль пройдёт сила останется, а смалодушничаешь душевные страдания куда более страшнее и долговременнее. Дочка выросла никому не давала с собой вольничать, и себя несла достойно, сейчас замуж вышла))))  То есть всё своим чередом, и все испытания даются, чтобы их преодолеть и утвердить себя . Кто утвердился тому и жизнь благоволит.

Если они Вас будут третировать или ещё какие- либо угрозы, а их больше, то это уже их трусость, низость и Вы имеете полное право создавать вокруг этого много шума- не бояться. Это одна из форм защиты себя в активном противодействии неравноценному на Вас давлению, задействовать все возможности и ресурсы с привлечением третьих лиц.

Бояться проблем не надо через них мы живём здесь и сейчас, а если их нет, то и жизнь останавливается.

Достоинства Вам, смелости и силы. А правота Вам Ваша поможет дать отпор самыми неожиданными способами, только для этого надо быть самой соответствующей...

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...