0 голосов

Нужна помощь

Помогите пожалуйста ответить на вопрос.  Закончив ремонт приводных ремней 5 марта, шорник бросил их у входа в кладовую и ушел домой. На другой день ремней на месте не оказалось. Через 10 дней мастер цеха прислал за ремнями, и кладовщик объяснил, как было дело. Начальнику цеха мастер подал докладную записку о случившемся 25 марта. Начальник цеха 8 апреля издал распоряжение обудержании стоимости пропавших ремней из заработной платы кладовщика в размере среднего месячного заработка. Кладовщик обратился к юрисконсульту предприятия за разъяснением правильности этого распоряжения. Какой ответ должен дать юрисконсульт?

спросил от (32 баллов) в категории Трудовое право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (278 баллов) 2

Юрисконсульт может исходить из того, с кем заключался договор о материально ответственности и какого вида. Если имеется коллективный договор, то субсидиарно должны оплачивать по цепочке от начальника… организатора процесса), если договора ни с кем не было, а кладовщик явно материально отвественное лицо, он и будет козлом отпущения.

На будующее необходимо правильно оставить договор включив и др.лиц кому непосретвенно вверяется имущество и кто отвечает за Процесс.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...