0 голосов

семейные отношения

Здравствуйте.%лет замужем-все было хорошо, двое сыновей.Конечнго были ссоры, но мы мирились и всегда первый шаг делала я, не могу когда атмосфера напряженная.Неделю назад узнала, что супруг как год назад начал изменять, редко и с разными.Поругалась, выгнала, но через два дня позвала для разговора.Он все рассказал, сказал что такого больше не будет.Сейчас вместе, но измены не выходят из головы, нет верыи доверия(ведь я была уверенна в нем)Ругаюсь… он злится и хамит, такое ощущение, что я изменила.А он уверен что я ни куда не денусь(мне так кажется)Такое ощущение неуважения!!! Не могу с ним жить и без него не могу.Не знаю как быть… что делать...

спросил от (12 баллов) в категории Психология

5 Ответы

0 голосов
ответил от Профессор (62.3k баллов) 3 3 3

Доброго Вам вечера, Анастасия!

Измена она всегда ранит больно наотмашь, она всегда как яд, отравляющий нашу душу. Трудно понять, принять, простить. Вы пытаетесь забыть, но ваше воображение не переставая рисует картины измен и это не выходит из головы, но разве так можно жить, мучиться и разрываться на части. Вы приняли решение простить, забыть и жить вместе, не можете справиться с собой, обратитесь за помощью к специалисту, возможно, если супруг не будет против, к семейному психологу. Удачи Вам. Ирина.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 2 3 3

Доброго времени суток!

Ваш ответ находится вот на этом блоге liveexpert.ru/journal/view?id=15451&topic_id=51431

Благословений Вам и мудрости!

0 голосов
ответил от Специалист (20.1k баллов) 2 2 3

Да это не приятно. Да это обидно. Да это больно. Но если хотите, чтобы семья не расзвалилась окончательно, нужно убирать ваш невроз, ревность и обиду. В противном случае вы сделаете всё чтобы избавиться от источника раздражения, наивно надеясь, что с исчезновением камня приткновения убежите от себя. Будьте мудрой и умной. Мужчина по природе изменщик, ибо он управляется тестастероном, а женщина гормонами. И в том, что он изменял вам естественно есть и ваши заслуги. И только не говорите, что вы были добрейшей из добрейших! Этого мало, нужно ещё много другого, кроме постели и готовки. Прочитайте эту ссылку, она вам поможет справиться с переживаниями. Обращайтесь. Читайте профиль. С ув. Александр

 psihologist.ucoz.ru/publ/kak_formiruetsja_depressija_i_chto_takoe_sglaz/1-1-0-66

0 голосов
ответил от Профессор (60.8k баллов) 3 3 3

Здравствуйте Анастасия.

Для того, чтобы дать Вам рекомендации, Вам нужно вспомнить, что случилось в семье год назад? Нечто между Вами было утеряно… Мужчина «на стороне» добирает то, чего нет в семье. И эту «потерю» он стал активно искать (смотрите, там нет любви, иначе была бы одна любимая, там именно поиск...)

Вы же повели себя неразумно. Как будто он ВАША собственность (читайте ВЕЩЬ, а Вы хозяйка). Это унизительно: захотела прогнала, захотела — позвала, а он, значит, как собачка должен скакать туда, сюда(?). Вы считаете что он в чем-то провинился перед Вами, я же считаю — оба виноваты.

«А он уверен что я ни куда не денусь» — позволье спросить «а куда Вы денитесь?» Вы сами прекрасно понимаете — никуда, от этого и злитесь, в этом и причина Вашего нынешнего состояния «хочу наказать (а наказать Вы можете только бросив), но не могу (не могу без него). Эти противоположные установки буквально рвут мозг!

Выйти из ситуации „безысходности“ просто — перестаньте винить только его, осознайте свои „огрехи“ ищите диалог, компромиссы. А решите „наказать“ любой ценой — разводитесь и упивайтесь чувством жалости к себе.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.3k баллов) 3 3 3

Если муж вам дорог как личность, если желаете своим сыновьям вырасти достойными и успешными — учитесь создавать ауру любви для всей семьи. Вы пренебрегаете собой как женщиной, это — удар по самолюбию мужчины. Именно этого он пытается неосознанно избежать,  ошибочно ища на стороне то, что есть только у вас. Пока в потенциале. Дело за вами, учитесь, первый шаг — по-прежнему ваш. Только шаг к себе — женственной, любящей, уважающей прежде всего саму себя и свой выбор! Уверенность — создается каждую минуту вашими усилиями развития своих способностей как женщины. Все получится.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...