0 голосов

Взыскание коммунальных платежей.

Здравствуйте, уважаемые юристы! Мой муж прописан в квартире, котрую когда-то выделили его первой семье. Он развелся, потом съехал оттуда, но регистрация осталась. Несколько лет он там не живет. Квартира не приватизирована. Бывшая жена решила через суд взыскать с него плату за коммунальн.услуги за все эти года в размере 1/3 от квартплаты(всего прописано три человека). Получается огромная для нас сумма. 
Я посчитала,что, если бы он не был там прописан эти года, то квартплата по всем строкам была бы чуть-чуть меньше, т.к. все считается не по количеству проживающих, а по метражу квартиры(вода, электрич -у них по счетчику). Единственный платеж, учитывающий количество человек — за газ. Т.е., из-за его регистрации там она переплачивала только за газ.
ВОПРОС: можно ли свести сумму, которую бывш.жена хочет взыскать с мужа к сумме, которая высчитана так: Тариф на газ на одного человека умножить на 12 мес, умножить на количество лет, которые муж там не проживал? Спасибо.

спросил от Профессор (65k баллов) 3 3 3 в категории Недвижимость

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (214 баллов) 1
 
Лучший ответ

Анна! Вы своим несогласием с расчетами ставите под удар правовое положение вашего мужа в зарегистрированной квартире.Вы даете шанс бывшей жене признавать в судебном порядке утратившим право пользования мужа на квартиру. В результате он может оказаться на улице.Взыскать она может только за последние годы 3 года. Ваш муж может в судебном порядке определить порядок оплаты ЖКХ и платить самостоятельно.Будьте аккуратны и осторожны в своей позиции.С уважением, адвокат Малиновская.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...