0 голосов

Нереальность. Страшное чувство

Будьте добры, подскажите, что со мной. А то очень страшно.

Иду и сперва мне стали отвратительны люди. Я просто увидела, очень уж ужосающую по внешности для меня (простите конечно) старушку. Она напугала меня. А потом ещё одна и ещё. Вообще пока тогда я шла домой встретила очень много этих «уродцев» для меня. Мне стали противны люди, я хотела дико спрятатьсяотвсех. Дальше-больше.Сейчас меня мучает чувство нереальности. Например, идя по улице, чувство как в 3дэ картинке. Будто всё картинка, даже не знаю как объяснить… вообщем будто это НЕ МОЯ реальность. некоторые вещи стали уродливее, а некоторые наоборот, стали красивые. Простое тесто рулета поразило меня своей красотой… ужасно! вкусы стали будто ярче, предметы будто чётче, звуки пискливее, голова болит..

Что это?

Наверное стоит добавить, что у еня часто тревожное состояние, я волнуюсь, переживаю по некоторым поводам вплодь до паники.
спросил от в категории Психология

6 Ответы

0 голосов
ответил от Профессор (62.3k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

Доброго Вам утра!

Выпадение из реальности очень опасно, оно отрицательно сказывается как на физическом здоровье, так и на духовном развитии человека. Существует предположение, что при выпадении из реальности действие времени изменяется. Возможно именно по этой причине Вы обращаете внимание на «уродливую старость», т.к. Ваш собственный организм работает на пределе. В связи с этим Ваша повышенная тревожность, волнения и переживания действительно могут довести Вас до панических атак. Рекомендую Вам срочно обратиться за психологической помощью или к невропатологу, т.к. следует выяснить, что с Вами происходит, как давно и почему. Не стоит на это закрывать глаза и откладывать обращение к специалистам, это опасно. С уважением, Ирина.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.3k баллов) 3 3 3

Надо работать с тревожными состояниями, ибо накал близок к критическому. Организм подает сигналы всеми возможными способами, чтобы достучаться до вашего здравого смысла и обратить внимание на то, что до сих пор трактовалось вами как «само рассосется».

0 голосов
ответил от Специалист (23.9k баллов) 3 3 3

Здравствуйте. Дело может быть серьезнее, чем кажется. Обратитесь к районному психотерапевту или психиатру. Любое заболевание лечится, если вовремя начать лечение.

0 голосов
ответил от Специалист (22.7k баллов) 2 2 2

С невротическими расстройствами работают врачи — психотерапевты. Именно к такому специалисту Вам и нужно обратиться на очную консультацию, так как заочно диагноз поставить или уточнить почти невозможно!

0 голосов
ответил от Архангел (148k баллов) 3 3 3

Доброе утро. Прислушайтесь к советам Бориса и  Олега Ивановича. И бегом к врачу. И не забудьте посетить гениколога.  Со здоровьем, в том числе и психическим, не шутят.

Здоровья вам, Лидия.

0 голосов
ответил от Начинающий (859 баллов) 2 2

Здравствуйте!

Ваше состояние очень похоже на пограничное(тоесть между невротическим расстройством и психотическим). Если вы не хотите, что б оно перешло в психотическое — НЕМЕДЛЯ бегите к психотерапевту. От этого может зависеть качество вашей дальнейшей жизни. С уважением, Полина.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...