0 голосов

недвижемость

Необходима ваша консультация.После смерти мамы мне по наследству перешёл участок земли.Наследство я оформил и получи офециальный документ с юстиции.Но председптель садоводческого товарещества требует что бы я внёс денежную сумм в размере 1000 рублей что бы меня принили в это садоводческое товарещество.Но моя мама оплачивала этот взнос когда это садовоческое товарищество только организовывалось.О чём есть запись в садовой книжке и онасостояла в этом садовдческом товариществе. Все взносы после смерти мамы я оплачивал.Насколько правомочны требования председателя.Заранее вам благодарен.

спросил от (60 баллов) 1 1 1 в категории Наследство

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (478 баллов) 2 2

Товарищества регулируются законом «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», уставом данного общества и другими внутренними актами и решениями общего собрания и правления товарищества. Согласно п. 2 ст.18 Закона правопреемники земельных участков могут стать членами товарищества.
Взносы и иные платежи в садоводческих товариществах оплачиваются за пользование инфраструктурой  данного товарищества (вода, охрана, иные удобства). Конкретное правовое положение наследников регулируется уставом и другими внутренними положениями данного товарищества. Вы можете потребовать от председателя обосновать его требования.

0 голосов
ответил от Специалист (24.6k баллов) 3 3 3

Если требует за ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ документов, бумаг, то, скорее всего — правомерно. Надо же поменять в различных документах ФИО,
Если НОВЫЙ вступительный взнос — то, маловероятно, что правомерно.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...