0 голосов

Как пережить смерть близкого человека

Здравствуйте уважаемые эксперты, совсем недавно у меня умерла мама и хотелось бы у вас узнать как правильно себя вести(  про ее вещи, в темном сколько ходить...) и поподробнее о том что и как происходит с ее душй, она мне даже не снится совсем, а так хотелось бы....


Мама-Эля( Анна-при крещении) 28.09.1957г. Я-Ксения 25.12.1979

спросил от в категории Эзотерика

5 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов) 2 2 2
 
Лучший ответ

Ксения примите мои соболезнования, очень сочувствую вам, так как сам в раннем возрасте потерял маму, ваша боль мне знакома.  Вещи своей мамочки можете отдать людям, предварительно очистив из молитвами, если хотите я вам напишу эти молитвы. Ходить в тёмном можете ровно столько, сколько будите считать нужным, ваша Душа сама вам подскажет об этом.

Постарайтесь постоянно в течении 3-х лет заказывать за неё Литургии об упокоении и оставлять поминальные панихиды. Ваша мамочка вам обязательно приснится, но это будет лишь тогда, когда её Душа найдёт своё место на небе.  Говорите со своей мамочкой, она рядом с вами и слышит вас.

0 голосов
ответил от Одаренный (3.6k баллов) 2 3 3

Здравствуйте. Примите мои соболезнования. Если Вы спрашиваете о душе своей матушки, значит верующая. Идите в храм. Побеседуйте с батюшкой, он Вам всё расскажет и поможет.  Закажите сорокоуст за упокой её души, сейчас она проходит испытания, и чтобы избежать мытарств воздушных, нуждается в Вашей и нашей помощи, молитве о прощении грехов и допущении к Царствию Небесному. Укажите её имя и здесь, каждый, кто прочтёт подсознательно посочувствует Вам и помолится за неё.

Говорите с матушкой вслух, советуйтесь, делитесь радостями и тревогами. Чтобы прийти к Вам во сне ей нужны силы, пока видимо не может прорваться, занята прохождением испытаний. Помолитесь и за всех ранее ушедших родственников, попросите и за них и у них — помощи Вашей матушке.

Храни Вас Господь!

0 голосов
ответил от Одаренный (1.8k баллов) 2 2 2

Ксения, очень сочувствую Вам… Разделяя точку зрения предыдущего эксперта, могу добавить по поводу традиции траура по родителям. Длится полтора года. Полгода строгий траур — темное в одежде; избегать шумных развлечений по возможности. Полгода полутраур —  - черно-серое в одежде и полгода легкий траур —. Темное можно не носить или добавить что-то темное как элемент.Но это только традиция. Вообще по опыту действительно боль по ушедшему близкому человеку слегка отпускает как раз через полтора года.Может быть она лишь отражение того, что происходит в нас?

0 голосов
ответил от Отличник (7.6k баллов) 2 2 2

Здравствуйте вести себя естественно, и воспринимать спокойно, то что она вам не сниться в этом ничего плохого нет, но она вам еще приснится, а за ее душу можете просто молиться .

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (46.8k баллов) 3 3 3

Очень Вам сочувствую.

Сколько ходить в чёрном — это решать Вам. На этот счёт нет единого мнения. Одни говорят, что надо 9 дней, другие. что 40. Я думаю,  что сами почувствуете, когда будете готовы переодеться в цветное.

То что она Вам не снится — так бывает. В этом нет ничего странного. Приснится позже.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...