0 голосов

Сигареты

Добрый день! Как быть и жить дальше не знаю. Ситуация такая: я не переношу все, что связано с одним словом СИГАРЕТЫ. У меня вызывает отвращение и к запаху, и к самому факту курения. Муж мой курил до того, как мы поженились. Я его попросила бросить еще до замужества, он пообещал это сделать. Живем уже полтора года. Все это время онто курил, то бросал на недолгое время, если курил, то врал мне всячески. Дома при этом не курил, а только на работе. Постоянно находились какие-то отговорки, чтоб не бросать… Сейчас настолько поругались, что он и дома стал курить назло. Я не знаю как еще просить человека и что сделать, чтобы человек понял меня, либо какой компромисс найти в этой ситуации… подскажите пожалуйста.Жить с ним, зная что он курит-не могу… меня отталкивает это от него… Мысли, что ему важнее сигареты, чем любимый человек и семья… А семья рушится, скандалы постоянно на фоне этой проблемы… =(

спросил от Доктор Наук (40.8k баллов) 3 3 3 в категории Зависимости

6 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17.2k баллов) 3 3 3

Здравствуйте, Евгения. Зря вы думаете, что сигареты ему важнее, чем вы! Это совсем не так. Просто он не может сделать над собой усилие — скорее всего не понимает, что вы просите его бросить курить не «из вредности», а что вам это действительно доставляет большие неудобства в эмоциональном плане. Поговорите с ним спокойно. Любящий человек должен вас понять. А сами вы не паникуйте, не зацикливайтесь на факте курил/не курил. Попробуйте относиться к этому чуть-чуть спокойнее и не ищите «следы» курения слишком внимательно или придирчиво. Если он не может бросить — значит либо потребность в психологическом плане перекрывает здравый рассудок, либо силы воли не хватает. Или же он просто не понимает, насколько для вас это важно и как травмирует ваши отношения. Ваша задача — донести до него эти сведения.

0 голосов
ответил от Начинающий (859 баллов) 2 2

Здравствуйте!

Если вы не можете изменить ситуацию, измените своё отношение к ней. Вы пишете, что не можете жить с ним зная, что он курит, но живёте уже полтора года. Пишите, что хотите найти компромисс, но когда он курил только на работе — вас это не устроило (а ведь это и был компромис). Вам нужно разобраться со своими чувствами — почему вас так отвращают сигареты?(видимо это как-то связано с вашей жизненной историей). Когда вы в этом разбёрётесь, возможно для вас не будет такой уж проблемой, что он курит. Он не бросит курить только потому, что вы этого хотите, он сможет бросить только тогда, когда он сам этого захочет, а вы своими мыслями о том, что ему сигареты важнее только отдаляете этот момент. Потому как он начинает считать себя слабым от того, что не может бросить ради семьи. И эта уверенность в своей слабости подогревает его желание курить. Поддерживайте его вместо того, что б упрекать и результат появится. Не будьте такой категоричной — может именно эта категоричность и не даёт ему почувствовать себя сильным. Неужели сигареты это такой уж большой недостаток, что он не заслуживает вашей любви и поддержки. Вы ведь полюбили его когда он курил? И не смотря на то что он курил? Он пообещал — а если б не пообещал — бросили б? Выберите, что для вас важнее — идеальный муж или ваш любимый муж. Ведь когда любишь на кое-что можно и прикрыть глаза? Удачи вам и мудрости! С уважением, Полина.

0 голосов
ответил от Профессор (62.3k баллов) 3 3 3

Доброго вечера, Евгения!

Если Ваш муж курил до того, как вы поженились, а Вы уже тогда не переносили сигаретный запах и вообще слово СИГАРЕТЫ(следует разобраться откуда такая ненависть к ним, с чем она ассоциируется у Вас), то как же Вы вышли за него замуж (этого просто не могло произойти). И чего Вы хотите от экспертов, мы понимаем, что Вы рушите семью, ставя мужу постоянно условия и диктуя свое волеизъявление, а зачем, ведь проще было бы не создавать семью с человеком, который курит ужасное слово «СИГАРЕТЫ». Вам следует обратиться к психологу и решитьсвою проблему, только так Вы сможете сохранит семью, если Вы этого действительно хотите. С уважением, Ирина.

0 голосов
ответил от Супер специалист (26.8k баллов) 3 3 3

Час добрый, Евгения!

Солидарен с Вами, самого претит от запаха сигаретного дыма.

 Но агрессивно курящее меньшинство из своей точки зависимости кичится этим, выдыхая свой хлам на всех и малых, и взрослых.

На днях я читал одну историю о сюжете снятия док. фильма о самом заветном желании, и один из гастробайтеров, у которого группа под камeру спросила о его самом заветном желании, ответил следующее:

— Вы хочешь меня в кино снимать?
— Да, скажите, что бы Вы хотели больше всего на свете? Может быть много
денег, красивую невесту, регистрацию? Все что угодно…
Таджик перестал улыбаться подумал, и сказал:
— Не знаю даже, деньги нам платят все время — каждый раз, жена и дети у
меня есть, регистрация настоящий… Адин все-таки есть у меня желаний, а
Вы не будете обидеться?
— Нет, не буду, говорите. Любое желание.
Таджик немного помялся, заглянул в объектив и серьезно сказал:
— Я хотел бы больше всего, чтобы вы – москвичи стали бы или немножко
больше культурными или наоборот — чуть чуть меньше культурными… Такой
мой самый большой желание.
— Я Вас не понял, поясните, пожалуйста.
— Ну, если бы все москвичи стали чуть больше культурными, то свои
бумажки – мумашки, мусор-шмусор, они бросали бы только в урна. А если бы
стали меньше культурными, чем сейчас, то бычки-мычки, семечки – жувачки,
бросали бы прямо себе под ноги на асфальт и не старались бы их культурно
бросить на клумба или трава… Там мне очень трудно собирать мусор, а с
асфальта – р-р-р-аз и подмел легко… Такой мой самый большой желание. Я
правильно Вам сказал?

 

К какому волшебнику вести Вашего мужа? — может быть, дать ему прочитать об этом заветном желании таджика?

Не поймёт, как это противно Вам? Тогда зачем жить с человеком. который не хочет учиться слышать?

А Вам самой стоит задуматься о том, что Вас сподвигло выбрать человека, который зависим от табака, зная, что это Вам противно.

С благопожеланием,

۞ Ваш доктор Чувств Валерий Егоров

Интимно… о сокровенном Ψ

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.3k баллов) 3 3 3

Нет здесь компромиссов. Не можете терпеть — уходите. Только это заставит его задуматься по-взрослому. Мужчина не понимает слов, только действия и решительность быть ЖЕНЩИНОЙ, которая уважает себя и не разменивается на слабости.

0 голосов
ответил от Специалист (22.7k баллов) 2 2 2

К сожалению, вариантов не так уж и много. И самый действенный, как ни странно, а мой стаж врача — нарколога более 17 лет, жесткое условие — или я, или сигареты!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...